Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55
Футбол ,  
0 

В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах

Правоохранительные органы Украины выявили пять организованных преступных групп, занимавшихся организацией договорных футбольных матчей, в которые были вовлечены 35 клубов, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com
Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com

«Заранее зная результат игры, участники преступных групп делали ставки в букмекерских конторах, зарегистрированных в странах Азии, и получали огромные прибыли», — написал Аваков, уточнив, что доход организаторов групп составлял до $5 млн в год. Для получения нужных им результатов преступники использовали как подкуп, так и запугивание игроков, арбитров и собственников клубов. По словам Авакова, суммы «вознаграждения» составляли от 30 до 100 тыс. гривен.

«В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры», — добавил Аваков.

По его словам, в деле о подкупе и противоправном влиянии на результат спортивных соревнований 320 фигурантов и 57 доказанных эпизодов. Глава МВД уточнил, что фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступления.

Он также рассказал, что в рамках дела были проведены 40 обысков в Киеве и девяти областях страны. Аваков отметил, что это первый случай, когда на Украине за проведение договорных матчей привлекают к ответственности не только игроков, но и организаторов.

«В преддверии проведения в Киеве финала самого престижного клубного турнира — Лиги чемпионов крайне важна принципиальная позиция Украины: футбол должен быть fair play — играй честно, чтобы выиграть!» — заявил глава МВД.

Издание «Украинские новости» со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины сообщает, что в рамках дела о договорных матчах задержаны 50 человек, среди которых игроки команд украинской футбольной премьер-лиги, президенты клубов, арбитры и тренеры. Названия команд, члены которых задержаны, не уточняются.

26 мая в Киеве на стадионе «Олимпийский» пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА, за титул чемпиона будут бороться испанский «Реал Мадрид» и английский «Ливерпуль».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки