Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах
22 мая, 18:14
0
В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах
Правоохранительные органы Украины выявили пять организованных преступных групп, занимавшихся организацией договорных футбольных матчей, в которые были вовлечены 35 клубов, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com

«Заранее зная результат игры, участники преступных групп делали ставки в букмекерских конторах, зарегистрированных в странах Азии, и получали огромные прибыли», — написал Аваков, уточнив, что доход организаторов групп составлял до $5 млн в год. Для получения нужных им результатов преступники использовали как подкуп, так и запугивание игроков, арбитров и собственников клубов. По словам Авакова, суммы «вознаграждения» составляли от 30 до 100 тыс. гривен.

«В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры», — добавил Аваков.

По его словам, в деле о подкупе и противоправном влиянии на результат спортивных соревнований 320 фигурантов и 57 доказанных эпизодов. Глава МВД уточнил, что фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступления.

Он также рассказал, что в рамках дела были проведены 40 обысков в Киеве и девяти областях страны. Аваков отметил, что это первый случай, когда на Украине за проведение договорных матчей привлекают к ответственности не только игроков, но и организаторов.

«В преддверии проведения в Киеве финала самого престижного клубного турнира — Лиги чемпионов крайне важна принципиальная позиция Украины: футбол должен быть fair play — играй честно, чтобы выиграть!» — заявил глава МВД.

Издание «Украинские новости» со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины сообщает, что в рамках дела о договорных матчах задержаны 50 человек, среди которых игроки команд украинской футбольной премьер-лиги, президенты клубов, арбитры и тренеры. Названия команд, члены которых задержаны, не уточняются.

26 мая в Киеве на стадионе «Олимпийский» пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА, за титул чемпиона будут бороться испанский «Реал Мадрид» и английский «Ливерпуль».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты