Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46
Футбол ,  
0 

«Ахмат» назвал имя нового главного тренера

Новым главным тренером грозненского «Ахмата» стал Игорь Ледяхов. Ранее он возглавлял команду на правах исполняющего обязанности
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: официальный сайт «Ахмата»
Фото: официальный сайт «Ахмата»

Грозненский «Ахмат» на своем официальном сайте объявил о назначении Игоря Ледяхова на пост главного тренера команды. Назначение совпало с 50-летним юбилеем специалиста. С апреля нынешнего года после отставки Михаила Галактионова Ледяхов исполнял обязанности главного тренера.

«Своим трудом, профессионализмом, любовью к коллективу и результатом Игорь Анатольевич заслужил быть назначенным главным тренером команды. И сегодня хочу объявить о его назначении на должность главного тренера команды «Ахмат». В ближайшие дни мы подпишем с ним долгосрочный контракт», — заявил президент «Ахмата» Магомед Даудов.

Под руководством Ледяхова грозненский клуб провел шесть матчей в чемпионате России, набрав 12 очков и заняв в турнирной таблице девятое место. В этих встречах «Ахмат» не потерпел ни одного поражения, победив в трех матчах и трижды сыграв вничью. При этом команда пропустила лишь один гол — от московского «Спартака» (1:3).

Ледяхов — воспитанник таганрогского «Торпедо», в котором и начал свою футбольную карьеру. В дальнейшем он выступал за ростовский СКА, днепропетровский «Днепр» и волгоградский «Ротор». С 1992 по 1994 год полузащитник играл в московском «Спартаке», выиграв три чемпионата России, Кубок СССР, Кубок России, Кубок чемпионов Содружества и дойдя до полуфинала Кубка обладателей кубков. После ухода из столичной команды он выступал в Испании за хихонский «Спортинг» и «Эйбар», а также за японскую «Йокогама Флюгелз».

За сборные СНГ и России Ледяхов провел 16 матчей, забив один гол. Он был в заявке сборной СНГ на чемпионате Европы 1992 года в Швеции, однако на поле не выходил. В составе сборной России хавбек принял участие в чемпионате мира 1994 года в США. Из-за надрыва приводящей мышцы, полученной в матче чемпионата Испании, он вынужден был пропустить Евро-1996 в Англии.

В 2007 году Ледяхов работал спортивным директором «Ростова». В том же году он перешел в «Спартак», где сначала работал с молодежью. С августа по сентябрь 2008 года специалист возглавлял столичный клуб на правах исполняющего обязанности, а в дальнейшем работал помощником Микаэля Лаудрупа и Валерия Карпина. До переезда в Грозный (в 2013 году) Ледяхов также возглавлял ярославский «Шинник» и волгоградский «Ротор».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки