Лента новостей
Все новости Спорт
SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика
Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018
0
Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018
Полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан объявил о прекращении выступлений за сборную Бельгии. Главный тренер национальной команды Роберто Мартинес не включил его в расширенный состав для подготовки к ЧМ-2018
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS.com

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес назвал имена футболистов, которые будут готовиться к чемпионату мира. В расширенный состав команды вошли 28 игроков, сообщает официальный твиттер национальной команды. В список не попал полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан, который после этого объявил о прекращении выступлений за сборную.

«С болью в сердце вынужден объявить, что больше не буду играть за сборную Бельгии. Всегда делал все возможное, чтобы помочь национальной команде. К сожалению, некоторым людям это кажется недостаточным. Теперь буду главным болельщиком сборной Бельгии», — написал Наингголан в инстаграме.

По словам Мартинеса, хавбек не попал в команду по тактическим соображениям. «Наингголан играет очень важную роль в «Роме», и мы это знаем. В сборной мы не можем наделить его теми же полномочиями. Наингголан, безусловно, является одним из ведущих игроков. В команду он не попал по чисто тактическим соображениям», — заявил испанский специалист.

Расширенный список сборной Бельгии на ЧМ-2018

Вратари: Кун Кастельс («Вольфсбург»), Тибо Куртуа («Челси»), Симон Миньоле («Ливерпуль»), Матц Зельс («Андерлехт»);

защитники: Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»), Дедрик Боята («Манчестер Сити»), Лоран Симан («Лос-Анджелес Гэлакси»), Леандер Дендонкер («Андерлехт»), Кристиан Кабаселе («Уотфорд»), Венсан Компани («Манчестер Сити»), Джордан Лукаку («Лацио»), Тома Менье («ПСЖ»), Томас Вермален («Барселона»), Ян Вертонген («Тоттенхэм»);

полузащитники: Янник Феррейра Карраско («Далянь Ифан»), Насер Шадли («Вест Бромвич»), Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»), Муса Дембеле («Тоттенхэм»), Маруан Феллайни («Манчестер Юнайтед»), Эден Азар («Челси»), Торган Азар («Боруссия» Менхенгладбах), Аднан Янузай («Реал Сосьедад»), Юри Тилеманс («Монако»), Аксель Витцель («Тяньцзинь Цюаньцзянь»);

нападающие: Миши Батшуайи («Челси»), Кристиан Бентеке («Кристал Пэлас»), Ромелу Лукаку («Манчестер Юнайтед»), Дрис Мертенс («Наполи»).

Окончательный состав тренеры должны назвать до 4 июня. В него войдут 23 футболиста, в том числе три вратаря. В официальную заявку могут войти только игроки, включенные в расширенный список. В случае травмы кого-либо из футболистов, попавших в окончательный состав, регламент предполагает возможность замены не позднее чем за 24 часа до первого матча сборной на ЧМ-2018. При этом потребуется письменное разрешение медицинского комитета ФИФА. Новый игрок, который заменит в заявке травмированного, может не входить в предварительный состав команды.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 сборная Бельгии проведет в Брюсселе на стадионе имени короля Бодуэна три товарищеских матча. 2 июня «красные дьяволы» примут Португалию, 6 июня — Египет, 11 июня — Коста-Рику. На мундиале бельгийцы стартуют в группе G игрой с Панамой, которая состоится 18 июня в Сочи. 23 июня в Москве на «Открытие Арене» сборная встретится с Тунисом, 28 июня в Калиниграде — с Англией.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть