Лента новостей
Все новости Спорт
«Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто
Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018
21 мая, 19:09
0
Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018
Полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан объявил о прекращении выступлений за сборную Бельгии. Главный тренер национальной команды Роберто Мартинес не включил его в расширенный состав для подготовки к ЧМ-2018
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS.com

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес назвал имена футболистов, которые будут готовиться к чемпионату мира. В расширенный состав команды вошли 28 игроков, сообщает официальный твиттер национальной команды. В список не попал полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан, который после этого объявил о прекращении выступлений за сборную.

«С болью в сердце вынужден объявить, что больше не буду играть за сборную Бельгии. Всегда делал все возможное, чтобы помочь национальной команде. К сожалению, некоторым людям это кажется недостаточным. Теперь буду главным болельщиком сборной Бельгии», — написал Наингголан в инстаграме.

https://www.instagram.com/p/BjCY-PzBe0f/?taken-by=radjanainggolan.4

По словам Мартинеса, хавбек не попал в команду по тактическим соображениям. «Наингголан играет очень важную роль в «Роме», и мы это знаем. В сборной мы не можем наделить его теми же полномочиями. Наингголан, безусловно, является одним из ведущих игроков. В команду он не попал по чисто тактическим соображениям», — заявил испанский специалист.

Расширенный список сборной Бельгии на ЧМ-2018

Вратари: Кун Кастельс («Вольфсбург»), Тибо Куртуа («Челси»), Симон Миньоле («Ливерпуль»), Матц Зельс («Андерлехт»);

защитники: Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»), Дедрик Боята («Манчестер Сити»), Лоран Симан («Лос-Анджелес Гэлакси»), Леандер Дендонкер («Андерлехт»), Кристиан Кабаселе («Уотфорд»), Венсан Компани («Манчестер Сити»), Джордан Лукаку («Лацио»), Тома Менье («ПСЖ»), Томас Вермален («Барселона»), Ян Вертонген («Тоттенхэм»);

полузащитники: Янник Феррейра Карраско («Далянь Ифан»), Насер Шадли («Вест Бромвич»), Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»), Муса Дембеле («Тоттенхэм»), Маруан Феллайни («Манчестер Юнайтед»), Эден Азар («Челси»), Торган Азар («Боруссия» Менхенгладбах), Аднан Янузай («Реал Сосьедад»), Юри Тилеманс («Монако»), Аксель Витцель («Тяньцзинь Цюаньцзянь»);

нападающие: Миши Батшуайи («Челси»), Кристиан Бентеке («Кристал Пэлас»), Ромелу Лукаку («Манчестер Юнайтед»), Дрис Мертенс («Наполи»).

Окончательный состав тренеры должны назвать до 4 июня. В него войдут 23 футболиста, в том числе три вратаря. В официальную заявку могут войти только игроки, включенные в расширенный список. В случае травмы кого-либо из футболистов, попавших в окончательный состав, регламент предполагает возможность замены не позднее чем за 24 часа до первого матча сборной на ЧМ-2018. При этом потребуется письменное разрешение медицинского комитета ФИФА. Новый игрок, который заменит в заявке травмированного, может не входить в предварительный состав команды.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 сборная Бельгии проведет в Брюсселе на стадионе имени короля Бодуэна три товарищеских матча. 2 июня «красные дьяволы» примут Португалию, 6 июня — Египет, 11 июня — Коста-Рику. На мундиале бельгийцы стартуют в группе G игрой с Панамой, которая состоится 18 июня в Сочи. 23 июня в Москве на «Открытие Арене» сборная встретится с Тунисом, 28 июня в Калиниграде — с Англией.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть