Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13
Футбол ,  
0 

Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018

Полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан объявил о прекращении выступлений за сборную Бельгии. Главный тренер национальной команды Роберто Мартинес не включил его в расширенный состав для подготовки к ЧМ-2018
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS.com
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS.com

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес назвал имена футболистов, которые будут готовиться к чемпионату мира. В расширенный состав команды вошли 28 игроков, сообщает официальный твиттер национальной команды. В список не попал полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан, который после этого объявил о прекращении выступлений за сборную.

«С болью в сердце вынужден объявить, что больше не буду играть за сборную Бельгии. Всегда делал все возможное, чтобы помочь национальной команде. К сожалению, некоторым людям это кажется недостаточным. Теперь буду главным болельщиком сборной Бельгии», — написал Наингголан в инстаграме.

По словам Мартинеса, хавбек не попал в команду по тактическим соображениям. «Наингголан играет очень важную роль в «Роме», и мы это знаем. В сборной мы не можем наделить его теми же полномочиями. Наингголан, безусловно, является одним из ведущих игроков. В команду он не попал по чисто тактическим соображениям», — заявил испанский специалист.

Расширенный список сборной Бельгии на ЧМ-2018

Вратари: Кун Кастельс («Вольфсбург»), Тибо Куртуа («Челси»), Симон Миньоле («Ливерпуль»), Матц Зельс («Андерлехт»);

защитники: Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»), Дедрик Боята («Манчестер Сити»), Лоран Симан («Лос-Анджелес Гэлакси»), Леандер Дендонкер («Андерлехт»), Кристиан Кабаселе («Уотфорд»), Венсан Компани («Манчестер Сити»), Джордан Лукаку («Лацио»), Тома Менье («ПСЖ»), Томас Вермален («Барселона»), Ян Вертонген («Тоттенхэм»);

полузащитники: Янник Феррейра Карраско («Далянь Ифан»), Насер Шадли («Вест Бромвич»), Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»), Муса Дембеле («Тоттенхэм»), Маруан Феллайни («Манчестер Юнайтед»), Эден Азар («Челси»), Торган Азар («Боруссия» Менхенгладбах), Аднан Янузай («Реал Сосьедад»), Юри Тилеманс («Монако»), Аксель Витцель («Тяньцзинь Цюаньцзянь»);

нападающие: Миши Батшуайи («Челси»), Кристиан Бентеке («Кристал Пэлас»), Ромелу Лукаку («Манчестер Юнайтед»), Дрис Мертенс («Наполи»).

Окончательный состав тренеры должны назвать до 4 июня. В него войдут 23 футболиста, в том числе три вратаря. В официальную заявку могут войти только игроки, включенные в расширенный список. В случае травмы кого-либо из футболистов, попавших в окончательный состав, регламент предполагает возможность замены не позднее чем за 24 часа до первого матча сборной на ЧМ-2018. При этом потребуется письменное разрешение медицинского комитета ФИФА. Новый игрок, который заменит в заявке травмированного, может не входить в предварительный состав команды.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 сборная Бельгии проведет в Брюсселе на стадионе имени короля Бодуэна три товарищеских матча. 2 июня «красные дьяволы» примут Португалию, 6 июня — Египет, 11 июня — Коста-Рику. На мундиале бельгийцы стартуют в группе G игрой с Панамой, которая состоится 18 июня в Сочи. 23 июня в Москве на «Открытие Арене» сборная встретится с Тунисом, 28 июня в Калиниграде — с Англией.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки