Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка мира отметила смелость Кузьминой в скандале с гимнастикой на ОИ Другие, 17:22 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Хоккей, 17:07 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26
Футбол ,  
0 

Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала»

Новым главным тренером екатеринбургского «Урала» стал Дмитрий Парфенов, с 2015 года возглавлявший «Тосно». Во главе команды он сменит Александра Тарханова, который переведен на должность советника президента клуба по спортивной части
Читайте нас в
Новости Новости
Новый главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов (справа) и президент клуба Григорий Иванов
Новый главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов (справа) и президент клуба Григорий Иванов (Фото: официальный сайт «Урала»)

Екатеринбургский «Урал» объявил на своем официальном сайте о договоренности с Дмитрием Парфеновым о работе главным тренером команды. 43-летний специалист, с 2015 года возглавлявший «Тосно», уже подписан контракт с уральским клубом.

Александр Тарханов, возглавлявший «Урал» с 2016 года, переведен на должность советника президента клуба по спортивной части. Он будет курировать вопросы селекции, развития молодежного и детского футбола клуба. В ближайшее время ему предстоит операция на ахилле.

«Тарханов очень многое сделал для «Урала». Он всегда был с нами, даже когда работал в Болгарии. Но мы в следующем сезоне решили пригласить более молодого специалиста. Кроме того, Александр Федорович получил травму. Сегодня у него операция. На восстановление уйдет четыре месяца. Я же не могу оставить команду без главного тренера. Кто будет готовить «Урал» к сезону?» — цитирует президента клуба Григория Иванова «Спорт-Экспресс».

«Урал» в минувшем сезоне набрал 37 очков в 30 матчах чемпионата России и занял в таблице 12-е место, в последнем туре избежав попадания в стыковые матчи. «Тосно» выиграл Кубок России, но в чемпионате финишировал на предпоследней, 15-й, позиции и вылетел из премьер-лиги.

Во время игровой карьеры Парфенов четыре раза побеждал в чемпионате России в составе московского «Спартака». До этого он четыре раза становился призером чемпионата Украины с одесским «Черноморцем». После ухода из «Спартака» защитник выступал за московское «Динамо», «Химки», киевский «Арсенал», раменский «Сатурн» и тульский «Арсенал». За сборную Украины Парфенов провел 18 матчей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки