Лента новостей
Все новости Спорт
В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество
Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира
21 мая, 00:20
0
Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира
Сборная Швеции успешно защитила титул чемпиона мира по хоккею, в финале в серии буллитов переиграв команду Швейцарии со счетом 3:2
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/ Global Look Press

Финал чемпионата мира по хоккею завершился победой сборной Швеции над Швейцарией в серии буллитов — 3:2. Встреча прошла на «Роял Арене» в Копенгагене. Шведы выиграли чемпионат мира второй раз подряд. Год назад они также в серии буллитов одолели Канаду — 2:1.

Швейцарцы вышли вперед на 17-й минуте. Роман Йоси получил шайбу от Кевина Фиалы, прорвался на пятачок, обыграв Адама Ларссона, и выполнил скидку на Нино Нидеррайтера. Нападающий поразил ворота в борьбе с Микаэлем Баклундом.

Через 1 минуту 16 секунд счет сравнялся. Шведы закрыли зону после неудачного выброса соперников, и Густаву Нюквисту удался бросок под перекладину. Голкипер сборной Швейцарии Леонардо Дженони был закрыт своими и чужими игроками и момента броска не видел.

На 24-й минуте швейцарцы реализовали численное преимущество. Они поймали сборную Швецию на смене, Тимо Майер получил шайбу от Энцо Корви пробежался вдоль правого борта и броском из круга вбрасывания поразил дальний угол.

Ближе к концу второго периода «Тре крунур» ответили своим голом в большинстве. Мика Зибанежад получил шайбу от Оливера Экмана-Ларссона и нанес мощный кистевой бросок. Шайба влетела в дальнюю девятку.

Третий период и 20-минутный овертайм, проводившийся в формате «четыре на четыре», заброшенных шайб не принесли. В серии послематчевых буллитов решающий бросок реализовал Филип Форсберг. Игра завершилась сейвом вратаря сборной Швеции Андерса Нильссона после броска Нидеррайтера.

Бронзовые медали завоевали хоккеисты сборной США, в матче за третье место победившие Канаду — 4:1. Лучшим бомбардиром турнира стал капитан американской команды Патрик Кейн, набравший 20 очков (8 голов + 12 результативных передач). Он же был признан самым ценным игроком турнира. Сборная России заняла по итогам чемпионата мира шестое место, в четвертьфинале проиграв в овертайме канадцам (4:5).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты