Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира
21 мая, 00:20
0
Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира
Сборная Швеции успешно защитила титул чемпиона мира по хоккею, в финале в серии буллитов переиграв команду Швейцарии со счетом 3:2
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/ Global Look Press

Финал чемпионата мира по хоккею завершился победой сборной Швеции над Швейцарией в серии буллитов — 3:2. Встреча прошла на «Роял Арене» в Копенгагене. Шведы выиграли чемпионат мира второй раз подряд. Год назад они также в серии буллитов одолели Канаду — 2:1.

Швейцарцы вышли вперед на 17-й минуте. Роман Йоси получил шайбу от Кевина Фиалы, прорвался на пятачок, обыграв Адама Ларссона, и выполнил скидку на Нино Нидеррайтера. Нападающий поразил ворота в борьбе с Микаэлем Баклундом.

Через 1 минуту 16 секунд счет сравнялся. Шведы закрыли зону после неудачного выброса соперников, и Густаву Нюквисту удался бросок под перекладину. Голкипер сборной Швейцарии Леонардо Дженони был закрыт своими и чужими игроками и момента броска не видел.

На 24-й минуте швейцарцы реализовали численное преимущество. Они поймали сборную Швецию на смене, Тимо Майер получил шайбу от Энцо Корви пробежался вдоль правого борта и броском из круга вбрасывания поразил дальний угол.

Ближе к концу второго периода «Тре крунур» ответили своим голом в большинстве. Мика Зибанежад получил шайбу от Оливера Экмана-Ларссона и нанес мощный кистевой бросок. Шайба влетела в дальнюю девятку.

Третий период и 20-минутный овертайм, проводившийся в формате «четыре на четыре», заброшенных шайб не принесли. В серии послематчевых буллитов решающий бросок реализовал Филип Форсберг. Игра завершилась сейвом вратаря сборной Швеции Андерса Нильссона после броска Нидеррайтера.

Бронзовые медали завоевали хоккеисты сборной США, в матче за третье место победившие Канаду — 4:1. Лучшим бомбардиром турнира стал капитан американской команды Патрик Кейн, набравший 20 очков (8 голов + 12 результативных передач). Он же был признан самым ценным игроком турнира. Сборная России заняла по итогам чемпионата мира шестое место, в четвертьфинале проиграв в овертайме канадцам (4:5).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть