Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расистский жест в матче Хоккей, 16:48 Слуцкая раскритиковала Утяшеву за слова о поражении Авериных в Токио Фигурное катание, 16:44 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Хоккей, 16:23 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Другие, 15:50 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02
Хоккей ,  
0 

Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира

Сборная Швеции успешно защитила титул чемпиона мира по хоккею, в финале в серии буллитов переиграв команду Швейцарии со счетом 3:2
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/ Global Look Press
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/ Global Look Press

Финал чемпионата мира по хоккею завершился победой сборной Швеции над Швейцарией в серии буллитов — 3:2. Встреча прошла на «Роял Арене» в Копенгагене. Шведы выиграли чемпионат мира второй раз подряд. Год назад они также в серии буллитов одолели Канаду — 2:1.

Швейцарцы вышли вперед на 17-й минуте. Роман Йоси получил шайбу от Кевина Фиалы, прорвался на пятачок, обыграв Адама Ларссона, и выполнил скидку на Нино Нидеррайтера. Нападающий поразил ворота в борьбе с Микаэлем Баклундом.

Через 1 минуту 16 секунд счет сравнялся. Шведы закрыли зону после неудачного выброса соперников, и Густаву Нюквисту удался бросок под перекладину. Голкипер сборной Швейцарии Леонардо Дженони был закрыт своими и чужими игроками и момента броска не видел.

На 24-й минуте швейцарцы реализовали численное преимущество. Они поймали сборную Швецию на смене, Тимо Майер получил шайбу от Энцо Корви пробежался вдоль правого борта и броском из круга вбрасывания поразил дальний угол.

Ближе к концу второго периода «Тре крунур» ответили своим голом в большинстве. Мика Зибанежад получил шайбу от Оливера Экмана-Ларссона и нанес мощный кистевой бросок. Шайба влетела в дальнюю девятку.

Третий период и 20-минутный овертайм, проводившийся в формате «четыре на четыре», заброшенных шайб не принесли. В серии послематчевых буллитов решающий бросок реализовал Филип Форсберг. Игра завершилась сейвом вратаря сборной Швеции Андерса Нильссона после броска Нидеррайтера.

Бронзовые медали завоевали хоккеисты сборной США, в матче за третье место победившие Канаду — 4:1. Лучшим бомбардиром турнира стал капитан американской команды Патрик Кейн, набравший 20 очков (8 голов + 12 результативных передач). Он же был признан самым ценным игроком турнира. Сборная России заняла по итогам чемпионата мира шестое место, в четвертьфинале проиграв в овертайме канадцам (4:5).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки