Лента новостей
Все новости Спорт
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика
Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира
21 мая, 00:20
0
Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира
Сборная Швеции успешно защитила титул чемпиона мира по хоккею, в финале в серии буллитов переиграв команду Швейцарии со счетом 3:2
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/ Global Look Press

Финал чемпионата мира по хоккею завершился победой сборной Швеции над Швейцарией в серии буллитов — 3:2. Встреча прошла на «Роял Арене» в Копенгагене. Шведы выиграли чемпионат мира второй раз подряд. Год назад они также в серии буллитов одолели Канаду — 2:1.

Швейцарцы вышли вперед на 17-й минуте. Роман Йоси получил шайбу от Кевина Фиалы, прорвался на пятачок, обыграв Адама Ларссона, и выполнил скидку на Нино Нидеррайтера. Нападающий поразил ворота в борьбе с Микаэлем Баклундом.

Через 1 минуту 16 секунд счет сравнялся. Шведы закрыли зону после неудачного выброса соперников, и Густаву Нюквисту удался бросок под перекладину. Голкипер сборной Швейцарии Леонардо Дженони был закрыт своими и чужими игроками и момента броска не видел.

На 24-й минуте швейцарцы реализовали численное преимущество. Они поймали сборную Швецию на смене, Тимо Майер получил шайбу от Энцо Корви пробежался вдоль правого борта и броском из круга вбрасывания поразил дальний угол.

Ближе к концу второго периода «Тре крунур» ответили своим голом в большинстве. Мика Зибанежад получил шайбу от Оливера Экмана-Ларссона и нанес мощный кистевой бросок. Шайба влетела в дальнюю девятку.

Третий период и 20-минутный овертайм, проводившийся в формате «четыре на четыре», заброшенных шайб не принесли. В серии послематчевых буллитов решающий бросок реализовал Филип Форсберг. Игра завершилась сейвом вратаря сборной Швеции Андерса Нильссона после броска Нидеррайтера.

Бронзовые медали завоевали хоккеисты сборной США, в матче за третье место победившие Канаду — 4:1. Лучшим бомбардиром турнира стал капитан американской команды Патрик Кейн, набравший 20 очков (8 голов + 12 результативных передач). Он же был признан самым ценным игроком турнира. Сборная России заняла по итогам чемпионата мира шестое место, в четвертьфинале проиграв в овертайме канадцам (4:5).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты