Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018
Канадские хоккеисты проиграли Швейцарии в полуфинале чемпионата мира
19 мая, 22:45
0
Канадские хоккеисты проиграли Швейцарии в полуфинале чемпионата мира
Сборная Швейцарии обыграла канадцев в полуфинале чемпионата мира по хоккею в Дании. В решающем матче они сыграют с командой Швеции
Фото: официальный твиттер сборной Канады по хоккею

Полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и Швейцарии завершился победой команды из Европы — 3:2. Встреча прошла на «Роял Арене» в Копенгагене.

Соперником швейцарцев по воскресному финалу станет сборная Швеции, разгромившая американцев (6:0). Команды встречались в финале чемпионата мира в 2013 года. Тогда шведы завоевали золото, разгромив швейцарцев со счетом 5:1.

Швейцарцы вышли вперед на 19-й минуте. Тристан Шервай получил передачу на ход на левом краю от Рамона Унтерзандера, убежал от Райана О'Райлли, вошел в зону и бросил из-под Дарнелла Нерса. Шайба влетела в дальний верхний угол ворот голкипера сборной Канады Дарси Кемпера.

На 28-й минуте канадцы сравняли счет, проведя очень похожую комбинацию. Бо Хорват подхватил шайбу в своей зоне после передачи Пьера-Люка Дюбуа, прорвался по левому краю и поразил дальний верхний угол ворот Леонардо Дженони.

В середине второго периода сборная Швейцарии реализовала численное преимущество. Свен Андригетто исполнил диагональную передачу на правый край, Кевин Фиала прострелил вдоль ворот, и Грегори Хофманн с близкого расстояния послал шайбу в сетку.

На 45-й минуте швейцарцы еще раз забили в большинстве. Андригетто получил шайбу от Рафаэля Диаса и мощно бросил из левого круга вбрасывания. Гаэтан Хас с пятачка переправил шайбу в ближний угол, увеличив преимущество своей команды до двух шайб.

В оставшееся время родоначальники хоккея смогли отыграть лишь один гол. На 58-й минуте при игре «шесть на пять» после смены голкипера на шестого полевого игрока Коннор Макдэвид получил шайбу из-за ворот от Брэйдена Шенна и сделал передачу на синюю линию. Колтона Парэйко мощным броском поразил нижний угол.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты