Лента новостей
Все новости Спорт
Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто АвтоВАЗ рассказал о новой Lada Granta Cross 12:39, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO
Канадские хоккеисты проиграли Швейцарии в полуфинале чемпионата мира
0
Канадские хоккеисты проиграли Швейцарии в полуфинале чемпионата мира
Сборная Швейцарии обыграла канадцев в полуфинале чемпионата мира по хоккею в Дании. В решающем матче они сыграют с командой Швеции
Фото: официальный твиттер сборной Канады по хоккею

Полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и Швейцарии завершился победой команды из Европы — 3:2. Встреча прошла на «Роял Арене» в Копенгагене.

Соперником швейцарцев по воскресному финалу станет сборная Швеции, разгромившая американцев (6:0). Команды встречались в финале чемпионата мира в 2013 года. Тогда шведы завоевали золото, разгромив швейцарцев со счетом 5:1.

Швейцарцы вышли вперед на 19-й минуте. Тристан Шервай получил передачу на ход на левом краю от Рамона Унтерзандера, убежал от Райана О'Райлли, вошел в зону и бросил из-под Дарнелла Нерса. Шайба влетела в дальний верхний угол ворот голкипера сборной Канады Дарси Кемпера.

На 28-й минуте канадцы сравняли счет, проведя очень похожую комбинацию. Бо Хорват подхватил шайбу в своей зоне после передачи Пьера-Люка Дюбуа, прорвался по левому краю и поразил дальний верхний угол ворот Леонардо Дженони.

В середине второго периода сборная Швейцарии реализовала численное преимущество. Свен Андригетто исполнил диагональную передачу на правый край, Кевин Фиала прострелил вдоль ворот, и Грегори Хофманн с близкого расстояния послал шайбу в сетку.

На 45-й минуте швейцарцы еще раз забили в большинстве. Андригетто получил шайбу от Рафаэля Диаса и мощно бросил из левого круга вбрасывания. Гаэтан Хас с пятачка переправил шайбу в ближний угол, увеличив преимущество своей команды до двух шайб.

В оставшееся время родоначальники хоккея смогли отыграть лишь один гол. На 58-й минуте при игре «шесть на пять» после смены голкипера на шестого полевого игрока Коннор Макдэвид получил шайбу из-за ворот от Брэйдена Шенна и сделал передачу на синюю линию. Колтона Парэйко мощным броском поразил нижний угол.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть