Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ласицкене не смогла сдержать слезы во время съемок «Вечернего Урганта» Дневники Олимпиады, 22:36 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Фигурное катание, 22:26 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Футбол, 21:55 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Теннис, 21:10 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Футбол, 20:44 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Футбол, 20:18 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Футбол, 19:48 Болельщик 2 часа прятался в туалете стадиона ради матча Лиги Европы Футбол, 19:16 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Другие, 19:13 В «Спартаке» отреагировали на слова Губерниева о переговорах с Черчесовым Футбол, 18:21 Футболист «Спартака» ответил на вопрос о конфликте с тренером Футбол, 18:10 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Другие, 17:26 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Футбол, 17:09 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Футбол, 16:19
Хоккей ,  
0 

Сборная Швеции забросила шесть шайб американцам в полуфинале ЧМ по хоккею

Шведские хоккеисты второй год подряд вышли в финал чемпионата мира, разгромив сборную США со счетом 6:0. В решающем матче они сыграют с победителем матча Канада — Швейцария
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ludvig Thunman/ZUMAPRESS.com
Фото: Ludvig Thunman/ZUMAPRESS.com

Полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными Швеции и США завершился крупным поражением американцев со счетом 0:6. Встреча прошла на «Роял Арене» в Копенгагене. Соперник шведов по воскресному финалу определится в матче Канада — Швейцария.

На 15-й минуте у шведов прошла атака с ходу. Голкипер сборной США Кит Кинкейд отразил бросок Филипа Форсберга с дальней дистанции, Якоб де ла Роуз навязал американским защитникам борьбу на пятачке, и Виктор Арвидссон с двух метров послал отскочившую к нему шайбу в ворота.

На 28-й минуте счет удвоился. Сборная Швеции отыграла три с половиной минуты в меньшинстве после двойного штрафа Адама Ларссона, попавшего клюшкой в лицо Чарли Макэвою, а затем отличилась в контратаке. Микаэль Баклунд перехватил шайбу в средней зоне, выкатился один на один, но переиграть Кинкейда не смог. При этом американский голкипер сыграл крайне неудачно, потеряв шайбу из виду и оставив ворота пустыми. Магнус Пяаярви оказался первым на добивании.

На 31-й минуте действующие чемпионы мира реализовали большинство. Джон Клингберг сделал передачу на пятачок от синей линии, Баклунд скинул шайбу на Патрика Хернквиста, который с близкого расстояния поразил ворота.

Еще через 11 секунд преимущество «Тре крунур» увеличилось до четырех шайб. Маттаис Янмарк получил передачу на ход от Рикарда Ракелля, убежал от Макэвоя, выскочил один на один с Кинкейдом и переиграл голкипера.

Главный тренер сборной США Джефф Блэшилл решил уже в середине третьего периода заменить голкипера на шестого полевого игрока. Прошло всего 19 секунд, и счет вырос до 5:0. Шведы перехватили шайбу, Арвидссон получил передачу от Мики Зибанежада и с правого края поразил пустые ворота, оформив дубль.

Окончательный счет был установлен за три минуты до финальной сирены. Адриан Кемпе добил шайбу с пятачка после наброса от борта в исполнении Баклунда, перехватившего шайбу в чужой зоне.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки