Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Футбол, 23:25 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 18:41 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Футбол, 18:08 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Футбол, 17:56
Хоккей ,  
0 

Российский голкипер второй раз подряд стал главной звездой в матче НХЛ

Андрей Василевский признан главной звездой четвертого матча полуфинала Кубка Стэнли против «Вашингтона» (4:2). В ходе российский вратарь «Тампы-Бэй» отразил 36 бросков из 38
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: NHL.com
Фото: NHL.com

«Тампа-Бэй» на выезде победила «Вашингтон» в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли — 4:2. Российский вратарь гостей Андрей Василевский отразил 36 бросков соперников из 38 и был признан первой звездой встречи.

«Василевский сделал все, чтобы выручить нас. Вот почему он один из лучших, если не лучший вратарь мира. По ходу сезона он давал нам шанс, когда мы выглядели не лучшим образом. Сегодня был еще один такой пример. То, что в серии пока выигрывают только гостевые команды, довольно странно. Что тут скажешь? На выезде всегда деловая атмосфера, когда мы все вместе ходим на обед, смотрим другой матч, играем в карты. А потом просто выходим на лед и играем», — цитирует капитана «Тампы-Бэй» Стивена Стэмкоса официальный сайт НХЛ.

Счет на пятой минуте открыл российский защитник хозяев Дмитрий Орлов. К перерыву «Тампа-Бэй» вышла вперед после голов Брэйдена Пойнта и Стивена Стэмкоса. На 26-й минуте Евгений Кузнецов с передачи Александра Овечкина сравнял счет. В третьем периоде шайбы Алекса Киллорна, которому ассистировал Михаил Сергачев, и Антони Чирелли принесли гостям победу.

Счет в серии сравнялся (2–2). Ранее столичная команда одержала две выездные победы подряд — 4:2 и 6:2, а дома уступила 2:4. Лучшим игроком третьего матча также стал Василевский, отразивший 36 бросков из 38. Пятая встреча состоится в субботу, 19 мая, в Тампе.

Кузнецов, ставший третьей звездой матча, забросил десятую шайбу в текущем розыгрыше плей-офф. Российский нападающий довел результативную серию в Кубке Стэнли до семи матчей. На данный момент он набрал 21 очко (10 голов + 11 результативных передач) в 16 матчах.

Кузнецов повторил рекорд «Вашингтона» по количеству очков в одном розыгрыше плей-офф НХЛ, установленный Овечкиным в сезоне-2008/2009. В списке лучших бомбардиров Кубка Стэнли нынешнего сезона он догнал лидирующих по этому показателю форвардов «Питтсбурга» Джейка Гюнцеля и Сидни Кросби, которые уже завершили сезон.

«В принципе равная игра была, мы опять не забили в большинстве, а они забили, и это все решило. У нас есть моменты, и это позитивно, потому что когда их нет, совсем туго, а так мы должны забивать. Если бы вначале кто-то сказал, что после четырех матчей будет 2–2, никто бы не расстроился. Хотя мы и лидировали 2–0, но ничего страшного, нужно дальше работать», — заявил Кузнецов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки