Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13
Биатлон ,  
0 

Александр Тихонов объявил об уходе из Союза биатлонистов России

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов объявил об уходе из Союза биатлонистов России (СБР). На протяжении последних четырех лет он входил в правление организации
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Во время презентации программы кандидата в президенты Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева об уходе из организации объявил четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. При этом он допустил, что может стать советником президента СБР, если на должность выберут Драчева.

«Я больше не собираюсь работать в СБР, у меня были предложения, но я отказался. Могу быть советником, если президентом станет Владимир Драчев, но больше никаких официальных дел. Надоело. Хочу сказать до свидания биатлону, до свидания прессе», — цитирует Тихонова ТАСС.

Тихонов в разные годы возглавлял СБР, а также занимал пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Будучи биатлонистом, он на четырех Олимпиадах подряд — в Гренобле-1968, Саппоро-1972, Инсбруке-1976 и Лейк-Плэсиде-1980 — побеждал в эстафетной гонке. В 1968 году в Гренобле Тихонов также выиграл серебро в индивидуальной гонке. На чемпионатах мира он завоевал 11 золотых медалей, а в 1977 году стал победителем первого розыгрыша Кубка мира в общем зачете.

Выборы президента Союза биатлонистов России состоятся 18 мая в Тюмени. В них не будет принимать участие нынешний глава Союза Александр Кравцов. Кандидатуры на пост президента выставили четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ Владимир Драчев и трехкратный чемпион мира, первый вице-президент IBU Виктор Майгуров.

Кравцов был избран главой СБР в мае 2014 года. На этом посту он сменил Михаила Прохорова, возглавлявшего организацию с 2008 по 2014 год. В ходе открытого голосования на отчетно-выборной конференции он набрал 50 голосов из 51 возможного. За его единственного оппонента — руководителя Союза биатлонистов Республики Карелия Алексея Ермашова — проголосовал только бывший исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки