Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Футбол, 10:05 Российский хоккеист «Коламбуса» сделал хет-трик в матче с «Детройтом» Хоккей, 09:47 Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены Футбол, 09:11 Лидеры сборной и олимпийский чемпион. Кто пропустит матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 08:00 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Футбол, 03:00 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Хоккей, 19 сен, 22:24 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Баскетбол, 19 сен, 21:22 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Футбол, 19 сен, 21:02 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Футбол, 19 сен, 20:25 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Хоккей, 19 сен, 20:15 Пропустивший матч вратарь «Динамо» показал фото после наложения швов Футбол, 19 сен, 19:38 «Торпедо» обыграло «Оренбург» и стало единоличным лидером в ФНЛ Футбол, 19 сен, 19:11 «Арсенал» вырвал победу в матче чемпионата России с «Нижним Новгородом» Футбол, 19 сен, 18:30 Российские гребцы завоевали 8 медалей на ЧМ после провала на Олимпиаде Другие, 19 сен, 18:25
Футбол ,  
0 

СМИ сообщили об уходе из «Спартака» помощников Массимо Карреры

Тренерский штаб «Спартака» покинут два тренера по физподготовке. Руководство команды решило изменить подход к подготовке игроков к сезону
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: spartak.com/Global Look Press
Фото: spartak.com/Global Look Press

Руководство «Спартака» приняло решение расстаться с тренером по физподготовке Хавьером Нойей Сальсесом. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Причиной решения стали проблемы с физподготовкой, с которыми игроки «Спартака» столкнулись в завершившемся сезоне. Хавьер Нойя Сальсес работал с командой с 2010 года.

Кроме Сальсеса, команду также покинет его коллега Джорджо д’Урбано. Его контракт со «Спартаком» истекает 31 мая и продлен не будет. У д’Урбано есть несколько предложений от клубов Серии А, и он может перебраться в чемпионат Италии.

Перед концом сезона о своем уходе из клуба объявил помощник Карреры Роман Пилипчук. Тренер заявил, что хотел бы начать самостоятельную карьеру.

«Спартак» занял в чемпионате России третье место. За тур до конца первенства команда шла второй, однако в последнем туре проиграла «Динамо» и опустилась на третье место. «Красно-белые» вышли в Лигу чемпионов, однако вынуждены будут пробиваться в основной турнир через квалификацию. Если бы команда выиграла серебро, она вышла бы в еврокубок напрямую.

В сентябре 2017 года, после старта чемпионата, бывший врач «Спартака» Лю Хуншень, заявил, что тренеры по физподготовке виноваты в эпидемии травм в команде.​

«Когда тренером по физподготовке был испанец Хавьер, команда была лучше готова, чем сейчас. Он и сейчас работает в «Спартаке», но я слышал, что не он теперь главный по физической подготовке, а итальянцы, которые пришли летом. Я точно не знаю, но, судя по матчам, команду перегрузили. Первый тайм бегают хорошо, а во втором — плохое движение. Это видно по многим играм: с «Анжи», ЦСКА, «Тосно», «Динамо», «Локомотивом», «Марибором». В конце всегда устают. Значит, неправильно летом работали на сборе», — заключил врач.

К этому моменту в «Спартаке» было девять травмированных игроков, а команда шла на девятом месте в таблице после 11 туров. В этих турах «Спартак» одержал всего три победы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Динамо М
8
16
3 Сочи
8
15
4 Локомотив М
7
15
5 Рубин
7
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки