Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хэмилтон сбил механика во время Гран-при России «Формулы-1». Видео Формула-1, 18:34 Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Хоккей, 17:46 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07
Хоккей ,  
0 

Сборная России разгромила словаков на чемпионате мира по хоккею

Российские хоккеисты одержали четвертую крупную победу на чемпионате мира по хоккею. Матч против сборной Словакии завершился со счетом 4:0
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: официальный сайт ФХР
Фото: официальный сайт ФХР

Сборная России имела преимущество в этом матче только в первом периоде, который закончился со счетом 2:0 в пользу команды Ильи Воробьева. Первая шайба была заброшена на 12-й минуте — Владислав Гавриков подключился к атаке и сделал передачу на Максима Мамина, который со второй попытки переправил шайбу в ворота.

Через пять минут счет удвоил Никита Гусев. Павел Дацюк отбросил ему шайбу из-за ворот, Гусев сильно бросил, и шайба, задев конек словацкого защитника, влетела в сетку.

В конце первого и начале второго периодов россияне играли впятером против троих соперников после двух подряд удалений у словаков, однако забросить так и не смогли, и момент едва не стал переломным в матче. Оказавшись в полном составе, словаки перехватили инициативу и во втором периоде создали несколько опасных моментов у ворот Игоря Шестеркина. Однако счет во второй двадцатиминутке так и не изменился — Шестеркин, который впоследствии был признан лучшим игроком матча в составе сборной России, отразил все 11 бросков по своим воротам.

В третьем периоде игра была равной, и счет изменился только после того, как словаки, стремясь отыграться, сняли вратаря. После этого пустые ворота сначала поразил Максим Шалунов, а затем Илья Михеев.

Сборная России выиграла пять из шести матчей группового этапа чемпионата мира. Матчи против команд Франции, Австрии, Белоруссии и Словакии закончились с крупным счетом, а швейцарцев сборная России переиграла с разницей в одну шайбу. Пока россияне проиграли только один матч — чехам они уступили в овертайме.

В группе россияне идут на втором месте, отставая от Швеции на одно очко. Победителя группы определит матч между лидерами, который состоится 15 мая в 21.15 по московскому времени.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки