Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16
Футбол ,  
0 

Шестикратный чемпион Германии впервые в истории вылетел из бундеслиги

«Гамбург», ранее шесть раз побеждавший в чемпионате Германии и выигрывавший Кубок европейских чемпионов, впервые в истории вылетел из бунделиги
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Daniel Bockwoldt/dpa/ Global Look Press
Фото: Daniel Bockwoldt/dpa/ Global Look Press

В Германии завершился национальный чемпионат. «Бавария», обеспечившаяся себе золото еще в начале апреля, в последнем туре дома уступила «Штутгарту» (1:4) и финишировала с 84 очками. Вторым стал «Шальке» (63 балла), одолевший на своем поле «Айнтрахт» — 1:0.

«Хоффенхайм», который возглавляет 30-летний тренер Юлиан Нагельсманн, занял третье место (55 очков) и впервые сыграет в Лиге чемпионов. В последнем туре команда на своем поле победила дортмундскую «Боруссию» (3:1), финишировавшую четвертой (55) и также пробившуюся в сильнейший клубный турнир Европы.

В Лиге Европы сыграют леверкузенский «Байер» (групповой раунд) и «Лейпциг» (второй квалификационный раунд). Из высшего дивизиона чемпионата Германии вылетели «Кельн» и «Гамбург», который оставался последним клубом, никогда не покидавшим бундеслигу. «Вольфсбург» в стыковых матчах за право остаться в элите сыграет с клубом «Хольштайн Киль».

«Гамбург» — один из старейших и самых популярных клубов Германии. Он шесть раз побеждал в национальном чемпионате, восемь раз выигрывал серебро, трижды становился обладателем Кубка Германии и дважды — Кубка немецкой лиги. В 1977 году «Гамбург» выиграл Кубок обладателей кубков, в 1983 году победил в Кубке европейских чемпионов.

Футболисты «Гамбурга» с Кубком европейских чемпионов-1982/83
Футболисты «Гамбурга» с Кубком европейских чемпионов-1982/83 (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

Команду в разные годы тренировали такие знаменитые специалисты, как Эрнст Хаппель, Феликс Магат, Клаус Топпмеллер, Берт вае Марвейк. За нее играли Маркус Баббель, Франц Бекенбауэр, Хорст Хрубеш, Кевин Киган, Венсан Компани, Йордан Лечков, Феликс Магат, Ивица Олич, Хасан Салихамиджич, Уве Зеелер, Рафаэль ван дер Варт.

«Бавария» гарантировала себе шестой подряд титул чемпиона Германии за пять туров до финиша первенства — 7 апреля. В последний раз мюнхенский клуб не смог выиграть бундеслигу в 2012 году, когда золотые медали завоевала дортмундская «Боруссия» Юргена Клоппа. «Бавария» стала 28-кратным чемпионом Германии. У «Нюрнберга» — 9 титулов, у дортмундской «Боруссии» — 8, у «Шальке» — 7, у «Гамбурга» — 6, у «Штутгарта» и «Боруссии» из Менхенгладбаха — по 5.

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес, возглавивший команду в октябре 2017 года после отставки Карло Анчелотти, стал первым, кому удалось четыре раза выиграть бундеслигу в качестве игрока и четыре раза в качестве тренера. В 70-е годы он четыре раза побеждал в составе «Боруссии» из Менхенгладбаха. Став тренером, он четыре раза приводил «Баварию» к золотым медалям.

Французский полузащитник «Баварии» Франк Рибери стал восьмикратным победителем бундеслиги. По этому показателю он повторил рекорд, принадлежащий Оливеру Кану, Бастиану Швайнштайгеру, Мехмету Шоллю и Филиппу Ламу. Все эти футболисты выступали за мюнхенский клуб.

Арьен Роббен в 11-й раз выиграл один из европейских чемпионатов. У хавбека один титул с «ПСВ», два титула с лондонским «Челси», один — с мадридским «Реалом» и семь — с «Баварией». По этому показателю он стал самым титулованным голландцем за всю историю, опередив Йохана Кройфа (10).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки