Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57
Теннис ,  
0 

Российские теннисистки выиграли крупный турнир в Мадриде

Российские олимпийские чемпионки Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли первый титул в сезоне, победив на турнире серии WTA Premier Mandatory в Мадриде с призовым фондом €6,7 млн в парном разряде
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: официальный твиттер WTA
Фото: официальный твиттер WTA

Елена Веснина и Екатерина Макарова в финале парного разряда турнира серии WTA Premier Mandatory в Мадриде с призовым фондом €6,7 млн переиграли Кристину Младенович и Тимеа Бабош, представляющих соответственно Францию и Венгрию. Россиянки добились победы на чемпионском тай-брейке — 2:6, 6:4, [10:8]. Встреча продолжалась 1 час 34 минуты.

За это время Макарова и Весинина подали один эйс, сделали две двойные ошибки и реализовали четыре брейк-пойнта из семи, отдав пять своих подач. Для россиянок этот титул стал первым в сезоне. Ранее они дошли до финала на Australian Open, уступив Младенович и Бабош (4:6, 3:6).

Позднее в финале женского одиночного турнира в Мадриде сыграют десятая сеяная Петра Квитова из Чехии и голландка Кики Бертенс. Квитова в четвертьфинале выбила из борьбы первую ракетку России Дарью Касаткину, Бертенс нанесла поражение Марии Шараповой.

В мужском одиночном разряде в полуфинале австриец Доминик Тим сыграет с Кевином Андерсоном из ЮАР, а представитель Канады Денис Шаповалов — с Александром Зверевым из Германии. Тим в четвертьфинале одолел главного фаворита турнира испанца Рафаэля Надаля, прервав его рекордную серию из 50 выигранных сетов на грунте подряд. На следующей неделе Надаль уступит первую строчку в рейтинге АТР швейцарцу Роджеру Федереру.

Макарова и Веснина играют вместе в паре с 2012 года. За это время они семь раз выходили в финал турниров «Большого шлема», победив на «Ролан Гаррос» — 2013, US Open — 2014 и Уимблдоне-2017. В финале Итогового турнира WTA-2016 россиянки одолели Бетани Маттек-Сэндз и Люси Шафаржову, представляющих соответственно США и Чехию, — 7:6 (7:5), 6:3.

На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Макарова и Веснина выиграли золотые медали, победив в финале швейцарок Мартину Хингис и Тимею Бачински со счетом 6:4, 6:4. Они принесли России первую олимпийскую победу в парном теннисе за всю историю.

Ранее российские теннисисты побеждали на Олимпийских играх только в одиночном разряде. В 2000 году в Сиднее золото выиграл Евгений Кафельников, а в 2008-м в Пекине титул завоевала Елена Дементьева.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки