Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29
Хоккей ,  
0 

Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли

Хоккеисты «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов набрали по два очка в стартовом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли против «Тампы-Бэй» (4:2). Дмитрий Орлов отметился результативной передачей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: NHL.com
Фото: NHL.com

В Восточной конференции НХЛ стартовала полуфинальная серия Кубка Стэнли с участием «Тампы-Бэй» и «Вашингтона». В первом матче столичная команда одержала выездную победу со счетом 4:2. Вторая встреча состоится 13 мая в Тампе.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в первом периоде забросил девятую шайбу в нынешнем плей-офф после передачи Евгения Кузнецова. Во втором периоде он ассистировал датскому центрфорварду Ларсу Эллеру. По итогам матча Овечкин был признан главной звездой.

Также два очка набрал и Кузнецов, помимо голевой передачи Овечкину он ассистировал и своего чешскому партнеру по команде Михалу Кемпны в эпизоде с первой шайбой «Вашингтона». Кузнецов стал второй звездой матча. Один балл за результативность заработал российский защитник столичного клуба Дмитрий Орлов, в начале второго периода ассистировавший Джею Биглу.

«Можно ли назвать сегодняшнюю вашу игру идеальной? Идеальной она будет, когда это будет уже последняя игра серии. А так, есть над чем работать, выиграли и продолжаем в том же духе. Серия не закончена», — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

К 27-й минуте хозяева пропустили четыре шайбы, не забросив в ответ ни одной. К этому моменту соотношение бросков в створ ворот составляло 15:4 в пользу «Вашингтона». После двух периодов главный тренер «Тампы-Бэй» Джон Купер произвел замену вратаря. Вместо российского голкипера Андрея Василевского, отразившего 21 бросок из 25, на площадку вышел канадец Луи Доминг. За 20 минут он справился со всеми шестью бросками соперников.

В третьем периоде «Тампа-Бэй» сократила разрыв в счете до двух шайб. Сначала отличился капитан команды Стивен Стэмкос, которому ассистировал российский нападающий Никита Кучеров. После этого гол забил чешский форвард хозяев Ондржей Палат. Помимо передачи Кучеров также забросил шайбу в ворота Брэйдена Холтби, но взятие ворот не засчитали из-за нарушение командой численного состава.

В списке лучших бомбардиров Кубка Стэнли в нынешнем сезоне Овечкин занимает четвертое место. В 13 матчах россиянин забросил 9 шайб и сделал 8 результативных передач, набрав 17 очков. Впереди — Джейк Гюнцель («Питтсбург», 21 очко), Сидни Кросби («Питтсбург», 21) и Давид Пастрняк («Бостон», 20). Все трое уже завершили выступление в плей-офф. Кузнецов с 16 очками (7 голов + 9 передач) — на восьмой позиции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки