Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат Соколова сообщил о завершении экспертизы историка 16:31, Общество Госдума поддержала строительство домов на садовых участках за маткапитал 16:27, Общество Пять исторических особняков, которые можно купить в Европе 16:24, Недвижимость  Сенатор от Калужской области Юрий Волков уйдет в РЖД 16:16, Политика Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава 16:09, Общество Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов 16:04, Экономика Какие проекты legal tech в России интересуют инвесторов 16:03, PRO Куратор ТЭК, промышленности и ретейла Дмитрий Козак покинет правительство 16:00, Бизнес Сбербанк предсказал рост ущерба экономике России от кибератак на 40% 15:51, Финансы Суд арестовал управляющего отделением ПФР в Красноярском крае 15:47, Общество Владимир Мединский покинет пост министра культуры 15:37, Технологии и медиа Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе 15:37, Политика Число погибших из-за нового коронавируса в Китае достигло шести 15:36, Общество Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры 15:34, Политика Костин допустил смену половины состава правительства 15:32, Политика Министр спорта Колобков не войдет в новое правительство 15:28, Спорт Китайский вирус: что это такое и стоит ли паниковать 15:27, Стиль Трамп предостерег страны Европы от недружелюбных поставщиков энергии 15:17, Политика Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика
Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
0
Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
Футбольные болельщики не смогут попасть на территорию Московского государственного университета имени Ломоносова во время чемпионата мира. Об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Как заявил Садовничий агентству «РИА Новости», вся территория МГУ от Ломоносовского проспекта вдоль Вернадского, Мичуринского и до Университетского проспектов будет закрыта для футбольных болельщиков. По его словам, университет будет работать в обычном режиме, а фан-зона на Воробьевых горах никаких неудобств студентам и сотрудникам не создаст.

Ректор МГУ также опроверг предположение, что открытие фан-зоны помешает выдавать в главном здании университета дипломы с отличием.

Садовничий также указал, что выселять проживающих на территории МГУ студентов не будут. «Тех, кого что-то может побеспокоить, мы предлагаем поселить в новом общежитии на Мичуринском», — сказал ректор.

В конце апреля создание фан-зоны на Воробьевых горах стало причиной пикета у входа в главное здание университета. 150 человек взялись за руки и выстроились в живую цепь. Прибывшие на место полицейские никого из участников акции не задержали.

Инициативная группа студентов еще в марте направляла возглавляющему оргкомитет «Россия-2018» Аркадию Дворковичу письмо о том, что сооружение фан-зоны возле здания университета противоречит требованиям ФИФА. На встрече с ними вице-премьер пообещал, что перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону.

25 апреля Дворкович заявил, что согласование размещения объектов фан-зоны около здания МГУ завершается и найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. «Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — сказал он.

Инициативная группа заявляла и о том, что ради фан-зоны перед главным зданием МГУ массово вырубили кустарники. Эту информацию РБК опровергли в префектуре Западного административного округа. Там заявили, что рабочие убирали лишь больные и усыхающие ветви, малоценные виды растительности и мусор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть