Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
10 мая, 19:37
0
Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
Футбольные болельщики не смогут попасть на территорию Московского государственного университета имени Ломоносова во время чемпионата мира. Об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Как заявил Садовничий агентству «РИА Новости», вся территория МГУ от Ломоносовского проспекта вдоль Вернадского, Мичуринского и до Университетского проспектов будет закрыта для футбольных болельщиков. По его словам, университет будет работать в обычном режиме, а фан-зона на Воробьевых горах никаких неудобств студентам и сотрудникам не создаст.

Спорт
(Видео: Телеканал РБК)

Ректор МГУ также опроверг предположение, что открытие фан-зоны помешает выдавать в главном здании университета дипломы с отличием.

Садовничий также указал, что выселять проживающих на территории МГУ студентов не будут. «Тех, кого что-то может побеспокоить, мы предлагаем поселить в новом общежитии на Мичуринском», — сказал ректор.

В конце апреля создание фан-зоны на Воробьевых горах стало причиной пикета у входа в главное здание университета. 150 человек взялись за руки и выстроились в живую цепь. Прибывшие на место полицейские никого из участников акции не задержали.

Инициативная группа студентов еще в марте направляла возглавляющему оргкомитет «Россия-2018» Аркадию Дворковичу письмо о том, что сооружение фан-зоны возле здания университета противоречит требованиям ФИФА. На встрече с ними вице-премьер пообещал, что перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону.

25 апреля Дворкович заявил, что согласование размещения объектов фан-зоны около здания МГУ завершается и найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. «Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — сказал он.

Инициативная группа заявляла и о том, что ради фан-зоны перед главным зданием МГУ массово вырубили кустарники. Эту информацию РБК опровергли в префектуре Западного административного округа. Там заявили, что рабочие убирали лишь больные и усыхающие ветви, малоценные виды растительности и мусор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть