Лента новостей
Все новости Спорт
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Видео: Итоги матчей сборной России в Лиге наций 17:25, Футбол Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро
РФС взыщет деньги с проявивших расизм в отношении игроков сборной Франции
08 мая, 21:55
0
РФС взыщет деньги с проявивших расизм в отношении игроков сборной Франции
Российский футбольный союз (РФС) выплатит штраф за расистские выкрики в отношении игроков французской сборной во время товарищеского матча с командой России 27 марта в Санкт-Петербурге, однако средства союз взыщет с виновных в произошедшем
Фото: Andrey Pronin/imago sportfotodienst

«Произошедшее на матче Россия — Франция является вопиющим случаем неуважения нескольких зрителей к сопернику, и мы сделаем все возможное, чтобы подобное не повторилось», — сказал РБК исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев. Он подчеркнул, что РФС всегда выступал против всех видов дискриминации и работа футбольного союза за 2017 год «является лучшим тому доказательством».

«Те несколько людей, которые позволили себе оскорбительные выкрики, были почти сразу установлены правоохранительными органами», — добавил он.

По словам Алаева, РФС выплатит штраф, но средства при этом он будет взыскивать с виновных в произошедшем. «Приходящие на стадион должны понимать свою персональную ответственность», — пояснил он. И.о. главы футбольного союза выразил уверенность в том, что на чемпионате мира «благодаря совместной работе ФИФА и РФС будет царить атмосфера праздника и уважения друг к другу».

Дисциплинарная инстанция Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовала РФС на 30 тыс. швейцарских франков (1,9 млн руб.) за проявления дискриминации со стороны болельщиков во время товарищеского матча сборных России и Франции, пишет «РИА Новости».

ФИФА 28 марта начала расследование по дисциплинарному делу в отношении РФС из-за расистских выкриков на матче Россия — Франция. Портал Topmercato.com со ссылкой на фотографа AFP сообщал, что выкрики были адресованы футболистам Полю Погба и Усману Дембеле. С просьбой к ФИФА начать расследование обратилась организация FARE Network, борющаяся против расизма и ксенофобии в европейском футболе.

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что считает бессмысленным из-за некорректного поведения болельщиков на матче обвинять в расизме организаторов матча или всю страну. «Все идентифицируют, посмотрят, разберутся, кто это, зачем, почему и как. Обвинять сегодня страну или организатора в этом — бессмыслица», — сказал он.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть