Лента новостей
Все новости Спорт
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
РФС взыщет деньги с проявивших расизм в отношении игроков сборной Франции
08 мая, 21:55
0
РФС взыщет деньги с проявивших расизм в отношении игроков сборной Франции
Российский футбольный союз (РФС) выплатит штраф за расистские выкрики в отношении игроков французской сборной во время товарищеского матча с командой России 27 марта в Санкт-Петербурге, однако средства союз взыщет с виновных в произошедшем
Фото: Andrey Pronin/imago sportfotodienst

«Произошедшее на матче Россия — Франция является вопиющим случаем неуважения нескольких зрителей к сопернику, и мы сделаем все возможное, чтобы подобное не повторилось», — сказал РБК исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев. Он подчеркнул, что РФС всегда выступал против всех видов дискриминации и работа футбольного союза за 2017 год «является лучшим тому доказательством».

«Те несколько людей, которые позволили себе оскорбительные выкрики, были почти сразу установлены правоохранительными органами», — добавил он.

По словам Алаева, РФС выплатит штраф, но средства при этом он будет взыскивать с виновных в произошедшем. «Приходящие на стадион должны понимать свою персональную ответственность», — пояснил он. И.о. главы футбольного союза выразил уверенность в том, что на чемпионате мира «благодаря совместной работе ФИФА и РФС будет царить атмосфера праздника и уважения друг к другу».

Дисциплинарная инстанция Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовала РФС на 30 тыс. швейцарских франков (1,9 млн руб.) за проявления дискриминации со стороны болельщиков во время товарищеского матча сборных России и Франции, пишет «РИА Новости».

ФИФА 28 марта начала расследование по дисциплинарному делу в отношении РФС из-за расистских выкриков на матче Россия — Франция. Портал Topmercato.com со ссылкой на фотографа AFP сообщал, что выкрики были адресованы футболистам Полю Погба и Усману Дембеле. С просьбой к ФИФА начать расследование обратилась организация FARE Network, борющаяся против расизма и ксенофобии в европейском футболе.

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что считает бессмысленным из-за некорректного поведения болельщиков на матче обвинять в расизме организаторов матча или всю страну. «Все идентифицируют, посмотрят, разберутся, кто это, зачем, почему и как. Обвинять сегодня страну или организатора в этом — бессмыслица», — сказал он.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты