Лента новостей
Все новости Спорт
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана о названии «Турецкого потока» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Кержаков: «Сезон «Зенита» — это катастрофа»
08 мая, 12:17
0
Кержаков: «Сезон «Зенита» — это катастрофа»
Санкт-петербургский «Зенит» провалил нынешний сезон. Такое мнение высказал бывший нападающий клуба Александр Кержаков
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

«Зачем лукавить? «Зенит» — вне тройки. И это катастрофа. Для такого амбициозного клуба остаться без медалей — это… Тем более, вспомните, как команда начинала чемпионат. Ведь тогда, наверное, никто и подозревать не мог, что сине-бело-голубые в итоге займут место ниже даже не третьего, а второго», — сказал Кержаков «Спорт-Экспрессу».

После 29-го тура чемпионата России «Зенит» потерял шансы на попадание в тройку призеров. Петербургский клуб проиграл в Москве «Локомотиву», и этот результат принес железнодорожникам золотые медали. На следующий день ЦСКА выиграл дома у «Арсенала» и оказался для «Зенита» недосягаемым — вне зависимости от резульатов последнего тура, петербуржцы не поднимутся выше четвертого места и не выйдут в Лигу чемпионов.

Кержаков заявил, что для него сигналом о проблемах в «Зените» стали слухи об уходе из команды Роберто Манчини, которые никто не стал опровергать.

«Я всегда верил в команду. Но когда в середине сезона появляются разговоры о том, что Манчини уходит, и их никто однозначно не опровергает, это влияет на атмосферу внутри коллектива. У игроков появляются всякие мысли… Хотя футболисты все равно должны играть и за себя в том числе. За себя, за команду, за свое будущее, за клуб. За попадание в Лигу чемпионов. Но, к сожалению, у них этого не получилось», — заключил Кержаков.

Роберто Манчини возглавил «Зенит» перед стартом нынешнего сезона. Перед итальянцем была поставлена задача выиграть чемпионат России, а также пройти как можно дальше в Лиге Европы. В чемпионате «Зенит» остался за пределами тройки, а в еврокубке вылетел во втором раунде плей-офф, проиграв «Лейпцигу». Также команда вылетела в первом круге Кубка России, проиграв петербургскому «Динамо».

Манчини в следующем сезоне, вероятно, возглавит сборную Италии. Он уже согласовал условия контракта с Федерацией футбола этой страны, и теперь ему осталось лишь обговорить с «Зенитом» условия разрыва соглашения, которые действует до 2020 года.
Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть