Лента новостей
Все новости Спорт
Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика
Кержаков: «Сезон «Зенита» — это катастрофа»
0
Кержаков: «Сезон «Зенита» — это катастрофа»
Санкт-петербургский «Зенит» провалил нынешний сезон. Такое мнение высказал бывший нападающий клуба Александр Кержаков
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

«Зачем лукавить? «Зенит» — вне тройки. И это катастрофа. Для такого амбициозного клуба остаться без медалей — это… Тем более, вспомните, как команда начинала чемпионат. Ведь тогда, наверное, никто и подозревать не мог, что сине-бело-голубые в итоге займут место ниже даже не третьего, а второго», — сказал Кержаков «Спорт-Экспрессу».

После 29-го тура чемпионата России «Зенит» потерял шансы на попадание в тройку призеров. Петербургский клуб проиграл в Москве «Локомотиву», и этот результат принес железнодорожникам золотые медали. На следующий день ЦСКА выиграл дома у «Арсенала» и оказался для «Зенита» недосягаемым — вне зависимости от резульатов последнего тура, петербуржцы не поднимутся выше четвертого места и не выйдут в Лигу чемпионов.

Кержаков заявил, что для него сигналом о проблемах в «Зените» стали слухи об уходе из команды Роберто Манчини, которые никто не стал опровергать.

«Я всегда верил в команду. Но когда в середине сезона появляются разговоры о том, что Манчини уходит, и их никто однозначно не опровергает, это влияет на атмосферу внутри коллектива. У игроков появляются всякие мысли… Хотя футболисты все равно должны играть и за себя в том числе. За себя, за команду, за свое будущее, за клуб. За попадание в Лигу чемпионов. Но, к сожалению, у них этого не получилось», — заключил Кержаков.

Роберто Манчини возглавил «Зенит» перед стартом нынешнего сезона. Перед итальянцем была поставлена задача выиграть чемпионат России, а также пройти как можно дальше в Лиге Европы. В чемпионате «Зенит» остался за пределами тройки, а в еврокубке вылетел во втором раунде плей-офф, проиграв «Лейпцигу». Также команда вылетела в первом круге Кубка России, проиграв петербургскому «Динамо».

Манчини в следующем сезоне, вероятно, возглавит сборную Италии. Он уже согласовал условия контракта с Федерацией футбола этой страны, и теперь ему осталось лишь обговорить с «Зенитом» условия разрыва соглашения, которые действует до 2020 года.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,85