Лента новостей
Все новости Спорт
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Кержаков: «Сезон «Зенита» — это катастрофа»
08 мая, 12:17
0
Кержаков: «Сезон «Зенита» — это катастрофа»
Санкт-петербургский «Зенит» провалил нынешний сезон. Такое мнение высказал бывший нападающий клуба Александр Кержаков
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

«Зачем лукавить? «Зенит» — вне тройки. И это катастрофа. Для такого амбициозного клуба остаться без медалей — это… Тем более, вспомните, как команда начинала чемпионат. Ведь тогда, наверное, никто и подозревать не мог, что сине-бело-голубые в итоге займут место ниже даже не третьего, а второго», — сказал Кержаков «Спорт-Экспрессу».

После 29-го тура чемпионата России «Зенит» потерял шансы на попадание в тройку призеров. Петербургский клуб проиграл в Москве «Локомотиву», и этот результат принес железнодорожникам золотые медали. На следующий день ЦСКА выиграл дома у «Арсенала» и оказался для «Зенита» недосягаемым — вне зависимости от резульатов последнего тура, петербуржцы не поднимутся выше четвертого места и не выйдут в Лигу чемпионов.

Кержаков заявил, что для него сигналом о проблемах в «Зените» стали слухи об уходе из команды Роберто Манчини, которые никто не стал опровергать.

«Я всегда верил в команду. Но когда в середине сезона появляются разговоры о том, что Манчини уходит, и их никто однозначно не опровергает, это влияет на атмосферу внутри коллектива. У игроков появляются всякие мысли… Хотя футболисты все равно должны играть и за себя в том числе. За себя, за команду, за свое будущее, за клуб. За попадание в Лигу чемпионов. Но, к сожалению, у них этого не получилось», — заключил Кержаков.

Роберто Манчини возглавил «Зенит» перед стартом нынешнего сезона. Перед итальянцем была поставлена задача выиграть чемпионат России, а также пройти как можно дальше в Лиге Европы. В чемпионате «Зенит» остался за пределами тройки, а в еврокубке вылетел во втором раунде плей-офф, проиграв «Лейпцигу». Также команда вылетела в первом круге Кубка России, проиграв петербургскому «Динамо».

Манчини в следующем сезоне, вероятно, возглавит сборную Италии. Он уже согласовал условия контракта с Федерацией футбола этой страны, и теперь ему осталось лишь обговорить с «Зенитом» условия разрыва соглашения, которые действует до 2020 года.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть