Лента новостей
Все новости Спорт
Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 15:44, Футбол ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество
ЦСКА забил шесть голов «Арсеналу» и лишил «Зенит» Лиги чемпионов
06 мая, 20:51
0
ЦСКА забил шесть голов «Арсеналу» и лишил «Зенит» Лиги чемпионов
Московский ЦСКА в 29-м туре чемпионата России разгромил «Арсенал» со счетом 6:0. После этой победы ЦСКА стал недосягаемым для «Зенита» — петербургский клуб не попадет в Лигу чемпионов при любом исходе матчей последнего тура
Фото: twitter.com/pfc_cska

ЦСКА выиграл этот матч еще в первом тайме, который закончился со счетом 5:0. Во втором тайме болельщики увидели только один гол.

Счет в этом матче был открыт уже на второй минуте. Витиньо вывел один на один Федора Чалова, который с острого угла перебросил мяч через вышедшего ему навстречу голкипера «Арсенала» Игоря Обухова.

Второй мяч забил нигериец Ахмед Муса, который вернулся в ЦСКА этой зимой. Автором голевой передачи опять стал Витиньо — бразилец обыграл на правом фланге двух защитников и прострелил во вратарскую на Мусу, который забил в пустые ворота с двух метров.

К 21-й минуте счет стал уже крупным. После углового Василий Березуцкий сбросил мяч к воротам, а Чалов с близкого расстояния переправил его в сетку. Вероятно, мяч попал бы в сетку и без касания форварда, однако Чалов решил действовать наверняка.

Четвертый гол стал следствием ошибки «Арсенала» — игрок тульского клуба, пытаясь отобрать мяч у Чалова, невольно сделал пас на Головина, который из центрального круга убежал один на один. Полузащитник обыграл защитника, усадил на газон вратаря и внешней стороной стопы отправил мяч в сетку.

ЦСКА еще не закончил праздновать этот гол, как забил следующий. «Арсенал» вновь провалился в обороне и позволил сразу четырем армейцам выйти на одного защитника. Последовал пас Головина на Чалова, и нападающий ЦСКА оформил свой первый хет-трик в чемпионате России.

Второй тайм начался с очередного гола в ворота Обухова. Чалов к своим трем голам добавил результативную передачу — после его паса Муса вышел один на один и переиграл Обухова.

После этой победы ЦСКА остался на третьем месте в чемпионате и оказался недосягаемым для «Зенита». При любом исходе матчей последнего тура «Зенит» не сможет подняться выше четвертого места и, соответственно, не попадет в Лигу чемпионов.

ЦСКА может потерять третье место и не выйдет в главный европейский турнир в том случае, если в последнем туре он проиграет, а «Краснодар» свой матч выиграет. В последнем туре ЦСКА дома примет одного из аутсайдеров чемпионата «Анжи», а «Краснодар» дома сыграет с «Рубином».

Накануне «Локомотив» выиграл у «Зенита» на своем поле со счетом 1:0 и стал чемпионом страны. В последний раз железнодорожники выигрывали золото 14 лет назад.

Второе место в Лиге чемпионов уже гарантировал себе «Спартак», который дома выиграл у «Ростова» со счетом 2:0. Красно-белые могут потерять серебро в последнем туре, в котором они дома встречаются с «Динамо», но ниже третьего места не опустятся.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.