Лента новостей
Все новости Спорт
Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество
ЦСКА забил шесть голов «Арсеналу» и лишил «Зенит» Лиги чемпионов
06 мая, 20:51
0
ЦСКА забил шесть голов «Арсеналу» и лишил «Зенит» Лиги чемпионов
Московский ЦСКА в 29-м туре чемпионата России разгромил «Арсенал» со счетом 6:0. После этой победы ЦСКА стал недосягаемым для «Зенита» — петербургский клуб не попадет в Лигу чемпионов при любом исходе матчей последнего тура
Фото: twitter.com/pfc_cska

ЦСКА выиграл этот матч еще в первом тайме, который закончился со счетом 5:0. Во втором тайме болельщики увидели только один гол.

Счет в этом матче был открыт уже на второй минуте. Витиньо вывел один на один Федора Чалова, который с острого угла перебросил мяч через вышедшего ему навстречу голкипера «Арсенала» Игоря Обухова.

Второй мяч забил нигериец Ахмед Муса, который вернулся в ЦСКА этой зимой. Автором голевой передачи опять стал Витиньо — бразилец обыграл на правом фланге двух защитников и прострелил во вратарскую на Мусу, который забил в пустые ворота с двух метров.

К 21-й минуте счет стал уже крупным. После углового Василий Березуцкий сбросил мяч к воротам, а Чалов с близкого расстояния переправил его в сетку. Вероятно, мяч попал бы в сетку и без касания форварда, однако Чалов решил действовать наверняка.

Четвертый гол стал следствием ошибки «Арсенала» — игрок тульского клуба, пытаясь отобрать мяч у Чалова, невольно сделал пас на Головина, который из центрального круга убежал один на один. Полузащитник обыграл защитника, усадил на газон вратаря и внешней стороной стопы отправил мяч в сетку.

ЦСКА еще не закончил праздновать этот гол, как забил следующий. «Арсенал» вновь провалился в обороне и позволил сразу четырем армейцам выйти на одного защитника. Последовал пас Головина на Чалова, и нападающий ЦСКА оформил свой первый хет-трик в чемпионате России.

Второй тайм начался с очередного гола в ворота Обухова. Чалов к своим трем голам добавил результативную передачу — после его паса Муса вышел один на один и переиграл Обухова.

После этой победы ЦСКА остался на третьем месте в чемпионате и оказался недосягаемым для «Зенита». При любом исходе матчей последнего тура «Зенит» не сможет подняться выше четвертого места и, соответственно, не попадет в Лигу чемпионов.

ЦСКА может потерять третье место и не выйдет в главный европейский турнир в том случае, если в последнем туре он проиграет, а «Краснодар» свой матч выиграет. В последнем туре ЦСКА дома примет одного из аутсайдеров чемпионата «Анжи», а «Краснодар» дома сыграет с «Рубином».

Накануне «Локомотив» выиграл у «Зенита» на своем поле со счетом 1:0 и стал чемпионом страны. В последний раз железнодорожники выигрывали золото 14 лет назад.

Второе место в Лиге чемпионов уже гарантировал себе «Спартак», который дома выиграл у «Ростова» со счетом 2:0. Красно-белые могут потерять серебро в последнем туре, в котором они дома встречаются с «Динамо», но ниже третьего места не опустятся.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть