Лента новостей
Все новости Спорт
Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15:50, РБК и Huawei Колобков отреагировал на отказ российских боксеров выступать без флага 15:48, Спорт Умерла основатель советской программы «Радионяня» Елена Лебедева 15:45, Общество Россия оспорит отказ Британии выдавать бизнесмена из дела генералов СКР 15:37, Политика Кремниевая долина глазами разработчиков из России: мекка или пристанище 15:32, PRO Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым 15:25, Общество «ВКонтакте» подвела итоги года в музыке: самые прослушиваемые композиции 15:25, Стиль Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями 15:23, Экономика Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России 15:22, Общество Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья 15:21, РБК и Элитная недвижимость Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем 15:19, Общество Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже 15:17, Политика Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России 15:14, Политика Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов 15:14, Политика Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА 15:12, Quote У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер 15:01, Общество Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии 15:00, Крипто Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 14:52, РБК Стиль и Haval «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково 14:52, Бизнес Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли 14:51, Спорт Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации 14:50, PRO На американском сегменте МКС снова сломался туалет 14:46, Общество СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам 14:44, Бизнес Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» 14:34, Общество В Кремле оценили встречу Лаврова и Трампа 14:33, Политика ФОМС сообщил о разработке сервиса для обращения в поликлиники без полиса 14:25, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 14:23, РБК Стиль и Barilla Google подвел итоги года: «Игра престолов», лесные пожары, мемы 14:21, Стиль
«Чуть не расплакался, но сдержался». Реакция «Локомотива» на чемпионство
0
«Чуть не расплакался, но сдержался». Реакция «Локомотива» на чемпионство
В субботу, 5 мая, «Локомотив» впервые за 14 лет стал чемпионом России по футболу. Победу в первенстве прокомментировали игроки, тренеры и руководство московского клуба
Фото: ФК "Локомотив"

Илья Геркус, президент «Локомотива»:

— Эдер заслужил этот мяч. Это показатель качества нашей селекции — он всем доказал, всем, кто в него не верил и говорил, что он слабый игрок. Кто теперь посмеет сказать, что я не разбираюсь в своей работе? («Спорт-Экспресс»)

Владислав Игнатьев, полузащитник «Локомотива»:

— Я всю жизнь об этом мечтал! Но скажу честно: перед началом сезона не думал, что мы так высоко заберемся. Думал, что просто удачно начали. Но по ходу сезона мы заслужили этот титул. Что я делал в 2004-м? Школу заканчивал. Тогда же подписал свой первый профессиональный контракт. Теперь я здесь. «Локомотив» — мой дом. Сегодня мы показали чемпионскую игру, не дали «Зениту» ни шанса и заслужили победу. (Официальный сайт «Локомотива»).

Дмитрий Лоськов, тренер и бывший капитан «Локомотива»:

— Эмоции от чемпионства, когда ты игрок и когда тренер, одинаковые. Но быть футболистом чуть спокойнее. На поле не так сильно переживаешь, чем когда смотришь со стороны. Болельщики фантастически поддерживали нас весь сезон. Они верили в нас до конца. Мы просто не могли не обыграть «Зенит». (Официальный сайт «Локомотива»).

Алексей Миранчук, полузащитник «Локомотива»:

— Мы очень счастливы. Сегодня на трибунах были наши с Лешей родители, и стать чемпионом на их глазах дорогого стоит. В раздевалку папа с мамой не пошли, а вот на поле после финального свистка спустились. Были и слезы, конечно, и улыбки. Обняли нас с братом. Да я и сам чуть не расплакался, но сдержался — все-таки болельщики смотрят. (RT).

Антон Миранчук, полузащитник «Локомотива»:

— Самогон, как был у Дениса Глушакова, сейчас точно пить не будем. Через пару часов соберемся командой. В данный момент наслаждаемся моментом. Жизнь прекрасна! Никогда бы не подумал, что стану чемпионом страны вместе с братом. Тем более для меня это первый сезон в основе «Локо» — и сразу золотой! (RT).

Ведран Чорлука, защитник «Локомотива»:

— Не знаю, что сказать. У меня 14-й номер на футболке, и чемпионства пришлось ждать 14 лет. Это судьба. Болельщикам спасибо за поддержку! Все только начинается!». (Официальный сайт «Локомотива»).

Джефферсон Фарфан, нападающий «Локомотива»:

— Одна из самых сложных побед в жизни. Очень помогала публика. Это невозможно с чем-то сравнить. Такие моменты всегда единичные.

Ольга Смородская, бывший президент «Локомотива»:

— Я считаю, что моя причастность в этом тоже есть. («Спорт-Экспресс»).

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

— Наверное, сейчас сложно что-то сказать. Но Эдер должен был забить, он же на чемпионате Европы забил решающий гол, он умеет играть. Ему немножко не везло в предыдущих матчах. А человек когда работает — он обязательно принесет пользу. Он хорошо работал все время. У нас очень ровный чемпионат, нет такого превосходства, как у «Барселоны» или «Баварии», у нас до последнего тура четыре команды могли стать чемпионами. Это очень сложное чемпионство. Самое важно — в нас поверили люди и стадионы все последние игры практически везде были полные. А это самый важный момент, который вообще есть в футболе. Значит, у нас уже страна футбольная. Посмотрите, здесь полный стадион. В Краснодаре, в Питере. «Спартак», наверное, тоже полный будет. А, уже не будет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть