Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Саммит в Израиле отменили после отказа поляков приехать в Иерусалим 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес
«Чуть не расплакался, но сдержался». Реакция «Локомотива» на чемпионство
06 мая 2018, 12:44
0
«Чуть не расплакался, но сдержался». Реакция «Локомотива» на чемпионство
В субботу, 5 мая, «Локомотив» впервые за 14 лет стал чемпионом России по футболу. Победу в первенстве прокомментировали игроки, тренеры и руководство московского клуба
Фото: ФК "Локомотив"

Илья Геркус, президент «Локомотива»:

— Эдер заслужил этот мяч. Это показатель качества нашей селекции — он всем доказал, всем, кто в него не верил и говорил, что он слабый игрок. Кто теперь посмеет сказать, что я не разбираюсь в своей работе? («Спорт-Экспресс»)

Владислав Игнатьев, полузащитник «Локомотива»:

— Я всю жизнь об этом мечтал! Но скажу честно: перед началом сезона не думал, что мы так высоко заберемся. Думал, что просто удачно начали. Но по ходу сезона мы заслужили этот титул. Что я делал в 2004-м? Школу заканчивал. Тогда же подписал свой первый профессиональный контракт. Теперь я здесь. «Локомотив» — мой дом. Сегодня мы показали чемпионскую игру, не дали «Зениту» ни шанса и заслужили победу. (Официальный сайт «Локомотива»).

Дмитрий Лоськов, тренер и бывший капитан «Локомотива»:

— Эмоции от чемпионства, когда ты игрок и когда тренер, одинаковые. Но быть футболистом чуть спокойнее. На поле не так сильно переживаешь, чем когда смотришь со стороны. Болельщики фантастически поддерживали нас весь сезон. Они верили в нас до конца. Мы просто не могли не обыграть «Зенит». (Официальный сайт «Локомотива»).

Алексей Миранчук, полузащитник «Локомотива»:

— Мы очень счастливы. Сегодня на трибунах были наши с Лешей родители, и стать чемпионом на их глазах дорогого стоит. В раздевалку папа с мамой не пошли, а вот на поле после финального свистка спустились. Были и слезы, конечно, и улыбки. Обняли нас с братом. Да я и сам чуть не расплакался, но сдержался — все-таки болельщики смотрят. (RT).

Антон Миранчук, полузащитник «Локомотива»:

— Самогон, как был у Дениса Глушакова, сейчас точно пить не будем. Через пару часов соберемся командой. В данный момент наслаждаемся моментом. Жизнь прекрасна! Никогда бы не подумал, что стану чемпионом страны вместе с братом. Тем более для меня это первый сезон в основе «Локо» — и сразу золотой! (RT).

Ведран Чорлука, защитник «Локомотива»:

— Не знаю, что сказать. У меня 14-й номер на футболке, и чемпионства пришлось ждать 14 лет. Это судьба. Болельщикам спасибо за поддержку! Все только начинается!». (Официальный сайт «Локомотива»).

Джефферсон Фарфан, нападающий «Локомотива»:

— Одна из самых сложных побед в жизни. Очень помогала публика. Это невозможно с чем-то сравнить. Такие моменты всегда единичные.

Ольга Смородская, бывший президент «Локомотива»:

— Я считаю, что моя причастность в этом тоже есть. («Спорт-Экспресс»).

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

— Наверное, сейчас сложно что-то сказать. Но Эдер должен был забить, он же на чемпионате Европы забил решающий гол, он умеет играть. Ему немножко не везло в предыдущих матчах. А человек когда работает — он обязательно принесет пользу. Он хорошо работал все время. У нас очень ровный чемпионат, нет такого превосходства, как у «Барселоны» или «Баварии», у нас до последнего тура четыре команды могли стать чемпионами. Это очень сложное чемпионство. Самое важно — в нас поверили люди и стадионы все последние игры практически везде были полные. А это самый важный момент, который вообще есть в футболе. Значит, у нас уже страна футбольная. Посмотрите, здесь полный стадион. В Краснодаре, в Питере. «Спартак», наверное, тоже полный будет. А, уже не будет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть