Лента новостей
Все новости Спорт
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Вратарь «Спартака» Селихов возобновил тренировки после травмы 15:13, Футбол Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт
«Реал» в третий раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов
01 мая, 23:46
0
«Реал» в третий раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов
Мадридский «Реал» стал первым финалистом Лиги чемпионов. По сумме двух матчей испанцы обыграли «Баварию»
Фото: twitter.com/realmadrid

«Бавария» очень активно начала матч в Мадриде и уже на третьей минуте открыла счет. После подачи Корентена Толиссо с правого фланга Серхио Рамос сыграл неудачно и выбил мяч точно на Йосуа Киммиха, который забил ударом с близкого расстояния. В одиннадцати матчах за «Баварию» в этой Лиге чемпионов Киммих поучаствовал в семи голах — сам забил четыре, в том числе в первом матче против «Реала», и сделал еще три результативные передачи.

«Реал» отыгрался очень быстро — уже на одиннадцатой минуте счет стал равным. Марсело навесил через всю штрафную на Карима Бензема, и тот головой переправил мяч в ближний угол. Расстояние до ворот было небольшим, и голкипер «Баварии» Свен Ульрайх не успел среагировать.

После этого «Бавария» перехватила инициативу и создала несколько моментов, самый опасный из которых упустил Роберт Левандовски. После паса Матса Хуммельса он вышел один на один, но не смог переиграть вратаря «Реала» Кейлора Наваса. Мяч отскочил к Хамесу Родригесу, который мог добивать с нескольких метров в пустые ворота, но колумбиец бил в прыжке по летящему мячу и в створ ворот не попал.

На последней минуте тайма у арбитра Джюнейта Чакыра были основания назначить пенальти. После прострела Киммиха мяч попал в руку Марсело, но турецкий судья нарушения не увидел, а судья за воротами ему не подсказал. Тайм завершился со счетом 1:1.

В самом начале второго тайма «Реал» вышел вперед, воспользовавшись грубой ошибкой «Баварии». Толиссо отбросил мяч на Ульрайха, но из-за неуверенных действий вратаря получился пас на Бензема. Ульрайх сначала хотел сыграть руками, потом вспомнил, что в этом случае будет назначен свободный удар, попробовал перехватить мяч ногой, но не успел — мяч мимо него прокатился к Бензема, который забил в пустые ворота.

Через 15 минут после этого «Бавария» отыгралась. После паса с правого фланга Хамес Родригес со второго удара отправил мяч в сетку, пробив с острого угла между ног Навасу.

В оставшиеся полчаса матча «Бавария» имела очень заметное преимущество (она нанесла в два раза больше ударов и заработала в два раза больше угловых), создала несколько опасных моментов, но забить больше не смогла. «Реал» прошел дальше, так как в первом матче выиграл в гостях со счетом 2:1.

Мадридцы вышли в финал Лиги чемпионов в третий раз подряд. Предыдущие два, против «Атлетико» и «Ювентуса», он выиграл. Ранее трижды подряд в финал Лиги чемпионов удавалось выйти «Ювентусу» и «Милану». Тренер «Реала» Зинедин Зидан трижды выходил в финал Лиги чемпионов как игрок, а теперь вышел в третий финал как тренер.

Во втором полуфинале встречаются «Рома» и «Ливерпуль». Английский клуб на своем поле выиграл со счетом 5:2 — по ходу матча «Ливерпуль» вел 5:0, но пропустил два гола в концовке игры. Ответный матч состоится в Риме 2 мая.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть