Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес
«Реал» в третий раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов
01 мая, 23:46
0
«Реал» в третий раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов
Мадридский «Реал» стал первым финалистом Лиги чемпионов. По сумме двух матчей испанцы обыграли «Баварию»
Фото: twitter.com/realmadrid

«Бавария» очень активно начала матч в Мадриде и уже на третьей минуте открыла счет. После подачи Корентена Толиссо с правого фланга Серхио Рамос сыграл неудачно и выбил мяч точно на Йосуа Киммиха, который забил ударом с близкого расстояния. В одиннадцати матчах за «Баварию» в этой Лиге чемпионов Киммих поучаствовал в семи голах — сам забил четыре, в том числе в первом матче против «Реала», и сделал еще три результативные передачи.

«Реал» отыгрался очень быстро — уже на одиннадцатой минуте счет стал равным. Марсело навесил через всю штрафную на Карима Бензема, и тот головой переправил мяч в ближний угол. Расстояние до ворот было небольшим, и голкипер «Баварии» Свен Ульрайх не успел среагировать.

После этого «Бавария» перехватила инициативу и создала несколько моментов, самый опасный из которых упустил Роберт Левандовски. После паса Матса Хуммельса он вышел один на один, но не смог переиграть вратаря «Реала» Кейлора Наваса. Мяч отскочил к Хамесу Родригесу, который мог добивать с нескольких метров в пустые ворота, но колумбиец бил в прыжке по летящему мячу и в створ ворот не попал.

На последней минуте тайма у арбитра Джюнейта Чакыра были основания назначить пенальти. После прострела Киммиха мяч попал в руку Марсело, но турецкий судья нарушения не увидел, а судья за воротами ему не подсказал. Тайм завершился со счетом 1:1.

В самом начале второго тайма «Реал» вышел вперед, воспользовавшись грубой ошибкой «Баварии». Толиссо отбросил мяч на Ульрайха, но из-за неуверенных действий вратаря получился пас на Бензема. Ульрайх сначала хотел сыграть руками, потом вспомнил, что в этом случае будет назначен свободный удар, попробовал перехватить мяч ногой, но не успел — мяч мимо него прокатился к Бензема, который забил в пустые ворота.

Через 15 минут после этого «Бавария» отыгралась. После паса с правого фланга Хамес Родригес со второго удара отправил мяч в сетку, пробив с острого угла между ног Навасу.

В оставшиеся полчаса матча «Бавария» имела очень заметное преимущество (она нанесла в два раза больше ударов и заработала в два раза больше угловых), создала несколько опасных моментов, но забить больше не смогла. «Реал» прошел дальше, так как в первом матче выиграл в гостях со счетом 2:1.

Мадридцы вышли в финал Лиги чемпионов в третий раз подряд. Предыдущие два, против «Атлетико» и «Ювентуса», он выиграл. Ранее трижды подряд в финал Лиги чемпионов удавалось выйти «Ювентусу» и «Милану». Тренер «Реала» Зинедин Зидан трижды выходил в финал Лиги чемпионов как игрок, а теперь вышел в третий финал как тренер.

Во втором полуфинале встречаются «Рома» и «Ливерпуль». Английский клуб на своем поле выиграл со счетом 5:2 — по ходу матча «Ливерпуль» вел 5:0, но пропустил два гола в концовке игры. Ответный матч состоится в Риме 2 мая.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты