Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Другие, 15:50 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02 КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 12:44 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Другие, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Футбол, 12:11
Футбол ,  
0 

ЦСКА лишил «Зенит» шансов на чемпионство

Центральный матч 28-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и ЦСКА закончился со счетом 0:0. За два тура до финиша первенства петербургский клуб не входит в зону Лиги чемпионов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: twitter.com/zenit_spb
Фото: twitter.com/zenit_spb

В первом тайме игровое преимущество было у «Зенита», который мог открыть счет уже на 12-й минуте. Антон Заболотный обыграл Василия Березуцкцого и пробил в дальний угол внешней стороной стопы, но не попал в створ.

ЦСКА же создал самый опасный момент в первом тайме. На 45-й минуте нападающий ЦСКА Федор Чалов подработал мяч после паса из центра поля и сильно пробил с 20 метров — вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин вытащил мяч из нижнего угла.

«Зенит» еще в первом тайме сделал вынужденную замену — Бранислав Иванович на 18-й минуте получил травму и уступил место на поле Юрию Жиркову. Сербский защитник, по предварительному диагнозу, получил травму задней поверхности бедра и выбыл из строя до конца чемпионата. Пока неизвестно, сможет ли Иванович выступить на ЧМ-2018.

Во втором тайме обе команды создали больше опасных моментов, чем в первом. На 56-й минуте «Зенит» мог выйти вперед, но мяч после удара Дриусси в упор прошел рядом со штангой.

Через 10 минут уже армеец Константин Кучаев упустил стопроцентный момент. После скидки от Ахмеда Мусы набегавший на мяч Кучаев пробил с десяти метров, но не попал в створ. Лодыгин не смог бы достать этот мяч, если бы игрок ЦСКА пробил точно.

Тут же «Зенит» ответил своим стопроцентным моментом. После подачи с фланга Доменико Кришито пробил головой с близкого расстояния, но Акинфеев смог остановить мяч на линии ворот.

До конца матча еще один опасный момент упустил Заболотный, который никак не может забить свой первый гол за «Зенит». После навеса Ригони он головой подрезал мяч в дальний угол, но немного не попал — мяч прошел рядом со штангой.

Матч завершился со счетом 0:0, и после этого результата «Зенит» потерял даже теоретические шансы на чемпионство. Он отстает от «Локомотива» на семь очков за два тура до конца чемпионата.

ЦСКА после 28-го тура опустился на третье место в чемпионате. От «Спартака» он отстает на одно очко. Для попадания в Лигу чемпионов необходимо занять одно из трех первых мест в первенстве.

Ранее «Спартак» в своем матче 28-го тура обыграл «Амкар» со счетом 2:0. Голы в этом матче забили Сальваторе Боккетти и Софиан Ханни — итальянец отличился в первом тайме, алжирец во втором.

Лидер чемпионата «Локомотив» свой матч проведет в понедельник, 30 апреля. Команда Юрия Семина в гостях сыграет против «Краснодара».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки