Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин оценил вероятность возвращения Фернандеса в сборную России Футбол, 11:49 Игрок клуба НХЛ потерял сознание во время матча Хоккей, 11:47 «Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Футбол, 10:05 Российский хоккеист «Коламбуса» сделал хет-трик в матче с «Детройтом» Хоккей, 09:47 Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены Футбол, 09:11 Лидеры сборной и олимпийский чемпион. Кто пропустит матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 08:00 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Футбол, 03:00 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Хоккей, 19 сен, 22:24 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Баскетбол, 19 сен, 21:22 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Футбол, 19 сен, 21:02 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Футбол, 19 сен, 20:25 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Хоккей, 19 сен, 20:15 Пропустивший матч вратарь «Динамо» показал фото после наложения швов Футбол, 19 сен, 19:38 «Торпедо» обыграло «Оренбург» и стало единоличным лидером в ФНЛ Футбол, 19 сен, 19:11
Футбол ,  
0 

«Спартак» прервал проигрышную серию в чемпионате России

Московский «Спартак» в 28-м туре чемпионата России выиграл у «Амкара». Красно-белые сохраняют пока математические шансы на чемпионство
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: twitter.com/fcsm_official
Фото: twitter.com/fcsm_official

Матч «Амкар» — «Спартак» закончился со счетом 2:0 в пользу гостей. «Спартак», таким образом, прервал серию из трех поражений подряд — ранее москвичи проиграли два матча чемпионата России и уступили в Кубке страны.

«Спартак» открыл счет в первой же атаке. На восьмой минуте Фернандо навесил со штрафного на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Боккетти головой отправил мяч в ворота. Для итальянца гол стал первым в этом сезоне.

После пропущенного гола «Амкар» перехватил инициативу и создал до перерыва несколько опасных моментов. Трижды голкипер «Спартака» Александр Селихов неудачно играл на выходе, и во всех моментах «Амкару» не хватало совсем немного, чтобы переправить мяч в пустые ворота.

Массимо Каррера, недовольный игрой «Спартака», уже к 46-й минуте сделал две замены: вместо Зе Луиша еще в первом тайме на поле появился Софиан Ханни, а в перерыве Николу Максимовича сменил Марио Пашалич.

После перерыва в начале второго тайма «Амкар» смог создать опасный момент — после паса пяткой Петра Занева мог забить Александр Милькович. После этого инициативу перехватил «Спартак», который атаковал чаще, но моментов у ворот Нигматуллина так и не создал.

Второй гол в ворота «Амкара» стал следствием ошибки вратаря пермяков. На 81-й минуте Пашалич подвесил мяч над вратарской, Нигматуллин неудачно сыграл на выходе и уронил мяч точно в ноги Ханни, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

После этого «Амкар» раскрылся и едва не пропустил сразу третий гол. Пашалич нашел пасом в районе одиннадцатиметровой отметке Тимофеева, но полузащитник «Спартака» с близкого расстояния пробил во вратаря.

«Спартак» в этом матче не выставил на поле нескольких игроков основного состава. В Москве остался Денис Глушаков, который, по сообщению пресс-службы клуба, получил травму колена. Также не смог принять участие в матче Луис Адриано, который заработал дисквалификацию. В заявку на матч попал Дмитрий Комбаров, однако на поле он так и не вышел. Вместо этих футболистов в основе появились Никола Максимович, Артем Тимофеев, Илья Кутепов и Лоренсо Мельгарехо, которые не выходили в основе в матче против «Ахмата», который «Спартак» проиграл со счетом 1:3.

После этой победы «Спартак» набрал 53 очка и как минимум временно вернул себе второе место. Он опередил ЦСКА на два очка, однако свой матч против «Зенита» армейцы сыграют чуть позже.

Лидер чемпионата «Локомотив» свой матч 28 тура проведет в понедельник, 30 апреля. Железнодорожники сыграют в гостях с «Краснодаром». От «Локомотива» «Спартак» сейчас отстает на четыре очка.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Динамо М
8
16
3 Сочи
8
15
4 Локомотив М
7
15
5 Рубин
7
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки