Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Хоккей, 09:35 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Футбол, 09:16 Помощник Путина оценил рекомендации голландцев по реформе футбола России Футбол, 08:30 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Футбол, 01:48 Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33
Футбол ,  
0 

Студенты перекрыли вход в МГУ в знак протеста против фан-зоны к ЧМ-2018

Студенты МГУ вышли протестовать против размещения у здания университета фан-зоны к ЧМ-2018 и проведения «Фестиваля болельщиков». Они на время заблокировали вход в главное здание, но затем разошлись
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: @SotaVision / Twitter
Фото: @SotaVision / Twitter

Студенты на время заблокировали вход в главное здание МГУ в знак протеста против строительства там фан-зоны к чемпионату мира по футболу, передает корреспондент РБК. Они выстроились в живую цепь, взявшись за руки.

В акции поучаствовали около 150 человек. На место проведения акции приезжали полицейские и автозаки, но никого из студентов не задержали.

Сотрудники полиции находились у здания МГУ во время акции в целях охраны порядка, сообщили РБК в пресс-службе УВД по ЗАО Москвы. «Там никаких инцидентов не было. Полицейские обеспечивали охрану общественного порядка. Никто не задерживался, все было чинно, благородно», — сказала сотрудница пресс-службы.

Власти Москвы собираются организовать фан-зону и провести «Фестиваль болельщиков» рядом с МГУ. Место для просмотра трансляций на 25 тыс. болельщиков будет располагаться в 300 м от главного здания университета.

Студенты считают, что фан-зону следует перенести, так как шум от болельщиков и трансляция матчей на экране будет мешать учащимся и преподавателям и «нанесет ущерб проведению научных исследований в университете».

Инициативная группа студентов в марте направляла письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу (возглавляет оргкомитет «Россия-2018») о «нарушении организаторами фан-зоны у главного здания МГУ требований ФИФА». На встрече, по словам студентов, в МГУ вице-премьер пообещал студентам, что перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону.

25 апреля Дворкович заявил, что согласование размещения объектов фан-зоны около здания МГУ завершается и найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. «Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — сказал он. Студенты рассказали РБК, что никакие новые варианты расположения этого объекта с ними не согласовывались.

Студенты уже проводили одиночные пикеты у здания мэрии Москвы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки