Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16 Не попавший в сборную России футболист заявил, что «расстроился чуть» Футбол, 09:41
Биатлон ,  
0 

Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах

В Подмосковье уволили и отстранили от тренерской деятельности Сергея Тутмина, наставника 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой. Ранее спортсменка рассказала, что тренер предлагал ей сделать массаж «в обмен на привилегии»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: biathlonrus.com
Фото: biathlonrus.com

Тренер 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой Сергей Тутмин уволен, говорится в сообщении Министерства спорта Московской области. Отставка тренера связана с обвинениями в домогательствах к несовершеннолетней подопечной.

«В начале месяца началась проверка по этому случаю, которая завершится 30 апреля. Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную», — рассказал глава областного минспорта Роман Терюшков.

Чиновник подчеркнул, что результаты проверки будут направлены в прокуратуру. «С Анной мы встречались и общались. Со своей стороны, могу гарантировать, что мы обеспечим ей полную поддержку и протекцию. У нее будет полная защита от любого давления и все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям», — добавил он. Терюшков также рассказал, что проверка будет организована во всех подведомственных учреждениях Минспорта области «для недопущения подобных случаев впоследствии».

О домогательствах со стороны тренера Моисеева рассказала в интервью «Советскому спорту» 25 апреля. По ее словам, непристойные предложения от наставника начали поступать еще в сентябре, на соревнованиях в Саранске. «Сергей Сергеевич [Тутмин] пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал», — рассказала спортсменка. В обмен тренер, по словам Моисеевой, пообещал ей содействие, лучшую экипировку и помощь в достижении результатов.

Позднее подобные предложения со стороны тренера, по словам спортсменки, несколько раз повторялись. Как говорила Моисеева, ее отказ повлиял на отношения с тренером и привел к исключению из команды. «Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные. А если меня нет в команде и я выступаю как личница, это означает, что у меня нет ни рейтинга, ни очков», — заявила биатлонистка. Весной она рассказала о сложившейся ситуации своим родителям.

Мать Моисеевой 25 апреля подала заявление в Главное следственное управление СКР по Московской области. В настоящее время оно ведет доследственную проверку обстоятельств этой истории.

Зимой 2018 года обвинения в домогательствах к спортсменкам были предъявлены бывшему врачу сборной США по гимнастике Ларри Нассару. Среди его жертв, по версии обвинения, были и несовершеннолетние девушки. Всего о домогательствах со стороны медика заявили порядка 260 женщин.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки