Лента новостей
Все новости Спорт
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 15:21, Футбол Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто
Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах
26 апр, 18:49
0
Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах
В Подмосковье уволили и отстранили от тренерской деятельности Сергея Тутмина, наставника 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой. Ранее спортсменка рассказала, что тренер предлагал ей сделать массаж «в обмен на привилегии»
Фото: biathlonrus.com

Тренер 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой Сергей Тутмин уволен, говорится в сообщении Министерства спорта Московской области. Отставка тренера связана с обвинениями в домогательствах к несовершеннолетней подопечной.

«В начале месяца началась проверка по этому случаю, которая завершится 30 апреля. Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную», — рассказал глава областного минспорта Роман Терюшков.

Чиновник подчеркнул, что результаты проверки будут направлены в прокуратуру. «С Анной мы встречались и общались. Со своей стороны, могу гарантировать, что мы обеспечим ей полную поддержку и протекцию. У нее будет полная защита от любого давления и все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям», — добавил он. Терюшков также рассказал, что проверка будет организована во всех подведомственных учреждениях Минспорта области «для недопущения подобных случаев впоследствии».

О домогательствах со стороны тренера Моисеева рассказала в интервью «Советскому спорту» 25 апреля. По ее словам, непристойные предложения от наставника начали поступать еще в сентябре, на соревнованиях в Саранске. «Сергей Сергеевич [Тутмин] пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал», — рассказала спортсменка. В обмен тренер, по словам Моисеевой, пообещал ей содействие, лучшую экипировку и помощь в достижении результатов.

Позднее подобные предложения со стороны тренера, по словам спортсменки, несколько раз повторялись. Как говорила Моисеева, ее отказ повлиял на отношения с тренером и привел к исключению из команды. «Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные. А если меня нет в команде и я выступаю как личница, это означает, что у меня нет ни рейтинга, ни очков», — заявила биатлонистка. Весной она рассказала о сложившейся ситуации своим родителям.

Мать Моисеевой 25 апреля подала заявление в Главное следственное управление СКР по Московской области. В настоящее время оно ведет доследственную проверку обстоятельств этой истории.

Зимой 2018 года обвинения в домогательствах к спортсменкам были предъявлены бывшему врачу сборной США по гимнастике Ларри Нассару. Среди его жертв, по версии обвинения, были и несовершеннолетние девушки. Всего о домогательствах со стороны медика заявили порядка 260 женщин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.