Лента новостей
Все новости Спорт
Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество
Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах
26 апр, 18:49
0
Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах
В Подмосковье уволили и отстранили от тренерской деятельности Сергея Тутмина, наставника 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой. Ранее спортсменка рассказала, что тренер предлагал ей сделать массаж «в обмен на привилегии»
Фото: biathlonrus.com

Тренер 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой Сергей Тутмин уволен, говорится в сообщении Министерства спорта Московской области. Отставка тренера связана с обвинениями в домогательствах к несовершеннолетней подопечной.

«В начале месяца началась проверка по этому случаю, которая завершится 30 апреля. Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную», — рассказал глава областного минспорта Роман Терюшков.

Чиновник подчеркнул, что результаты проверки будут направлены в прокуратуру. «С Анной мы встречались и общались. Со своей стороны, могу гарантировать, что мы обеспечим ей полную поддержку и протекцию. У нее будет полная защита от любого давления и все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям», — добавил он. Терюшков также рассказал, что проверка будет организована во всех подведомственных учреждениях Минспорта области «для недопущения подобных случаев впоследствии».

О домогательствах со стороны тренера Моисеева рассказала в интервью «Советскому спорту» 25 апреля. По ее словам, непристойные предложения от наставника начали поступать еще в сентябре, на соревнованиях в Саранске. «Сергей Сергеевич [Тутмин] пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал», — рассказала спортсменка. В обмен тренер, по словам Моисеевой, пообещал ей содействие, лучшую экипировку и помощь в достижении результатов.

Позднее подобные предложения со стороны тренера, по словам спортсменки, несколько раз повторялись. Как говорила Моисеева, ее отказ повлиял на отношения с тренером и привел к исключению из команды. «Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные. А если меня нет в команде и я выступаю как личница, это означает, что у меня нет ни рейтинга, ни очков», — заявила биатлонистка. Весной она рассказала о сложившейся ситуации своим родителям.

Мать Моисеевой 25 апреля подала заявление в Главное следственное управление СКР по Московской области. В настоящее время оно ведет доследственную проверку обстоятельств этой истории.

Зимой 2018 года обвинения в домогательствах к спортсменкам были предъявлены бывшему врачу сборной США по гимнастике Ларри Нассару. Среди его жертв, по версии обвинения, были и несовершеннолетние девушки. Всего о домогательствах со стороны медика заявили порядка 260 женщин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть