Лента новостей
Все новости Спорт
Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество
ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями
26 апр, 16:47
0
ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями
Международная федерация легкой атлетики установила новые правила участия в соревнованиях для женщин с особенностями гендерного развития. Спортсменки с повышенным уровнем тестостерона смогут участвовать в соревнованиях только после терапии
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

В соревнованиях смогут участвовать только женщины, уровень тестостерона в крови которых не превышает 5 нмоль/л. Те спортсменки, у которых уровень тестостерона превышает этот показатель, обязаны будут с помощью гормональных препаратов снизить его до требуемого уровня и поддерживать в течение всего времени, пока они выступают на международных соревнованиях.

Для допуска к соревнованиям необходимо будет поддерживать уровень тестостерона в крови не выше 5 нмоль/л в течение полугода. Правила вступают в силу с 1 ноября 2018 года.

«Мы хотим, чтобы спортсменки показали свою приверженность спорту и принесли эту жертву с тем, чтобы преуспеть в спорте. Хотим, чтобы они работали над собой и тем самым вдохновляли новые поколения спортсменов», — сказал глава ИФФА Себастьян Коу.

«ИААФ как международная федерация обязана обеспечивать равные условия соревнований для всех спортсменов. Как и во многих других видах спорта, в легкой атлетике существует два разряда, мужской и женский. Это означает, что мы обязаны определить критерии, по которым спортсмены попадают в каждую из этих категорий. Наши исследования показали, что тестостерон — природный или введенный в организм искусственно — дает преимущество спортсменкам, выступающим в женском разряде. Новые правила исключат возможность обмана. Спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона придется что-то сделать, чтобы иметь возможность участвовать в соревнованиях на равных с остальными спортсменами и добиваться успеха за счет таланта, самоотверженности и тяжелой работы, а не за счет других факторов», — добавил Коу.

Согласно исследованиям IAAF, уровень тестостерона в крови большинства женщин (в том числе и занимающихся спортом) составляет от 0,12 дл 1,79 нмоль/л. У мужчин этот показатель составляет от 7,7 до 29,4 нмоль/л. Выше 5 нмоль/л уровень тестостерона у женщин поднимается только в случае опухолей или отклонений в гендерном развитии. В ходе исследований медики ИААФ пришли к выводу, что спортсменки с особенностями гендерного развития получают преимущество перед другими спортсменками, в особенности в беговых видах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть