Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Единоборства, 15:40 «Отступать некуда». Реакции после матча «Спартак» — «Уфа» Футбол, 15:36 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Фигурное катание, 15:15 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Единоборства, 08:51
Другие ,  
0 

ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями

Международная федерация легкой атлетики установила новые правила участия в соревнованиях для женщин с особенностями гендерного развития. Спортсменки с повышенным уровнем тестостерона смогут участвовать в соревнованиях только после терапии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Hendrik Schmidt/dpa
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

В соревнованиях смогут участвовать только женщины, уровень тестостерона в крови которых не превышает 5 нмоль/л. Те спортсменки, у которых уровень тестостерона превышает этот показатель, обязаны будут с помощью гормональных препаратов снизить его до требуемого уровня и поддерживать в течение всего времени, пока они выступают на международных соревнованиях.

Для допуска к соревнованиям необходимо будет поддерживать уровень тестостерона в крови не выше 5 нмоль/л в течение полугода. Правила вступают в силу с 1 ноября 2018 года.

«Мы хотим, чтобы спортсменки показали свою приверженность спорту и принесли эту жертву с тем, чтобы преуспеть в спорте. Хотим, чтобы они работали над собой и тем самым вдохновляли новые поколения спортсменов», — сказал глава ИФФА Себастьян Коу.

«ИААФ как международная федерация обязана обеспечивать равные условия соревнований для всех спортсменов. Как и во многих других видах спорта, в легкой атлетике существует два разряда, мужской и женский. Это означает, что мы обязаны определить критерии, по которым спортсмены попадают в каждую из этих категорий. Наши исследования показали, что тестостерон — природный или введенный в организм искусственно — дает преимущество спортсменкам, выступающим в женском разряде. Новые правила исключат возможность обмана. Спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона придется что-то сделать, чтобы иметь возможность участвовать в соревнованиях на равных с остальными спортсменами и добиваться успеха за счет таланта, самоотверженности и тяжелой работы, а не за счет других факторов», — добавил Коу.

Согласно исследованиям IAAF, уровень тестостерона в крови большинства женщин (в том числе и занимающихся спортом) составляет от 0,12 дл 1,79 нмоль/л. У мужчин этот показатель составляет от 7,7 до 29,4 нмоль/л. Выше 5 нмоль/л уровень тестостерона у женщин поднимается только в случае опухолей или отклонений в гендерном развитии. В ходе исследований медики ИААФ пришли к выводу, что спортсменки с особенностями гендерного развития получают преимущество перед другими спортсменками, в особенности в беговых видах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Локомотив М
9
17
3 Динамо М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки