Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 15:21, Футбол Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество
ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями
26 апр, 16:47
0
ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями
Международная федерация легкой атлетики установила новые правила участия в соревнованиях для женщин с особенностями гендерного развития. Спортсменки с повышенным уровнем тестостерона смогут участвовать в соревнованиях только после терапии
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

В соревнованиях смогут участвовать только женщины, уровень тестостерона в крови которых не превышает 5 нмоль/л. Те спортсменки, у которых уровень тестостерона превышает этот показатель, обязаны будут с помощью гормональных препаратов снизить его до требуемого уровня и поддерживать в течение всего времени, пока они выступают на международных соревнованиях.

Для допуска к соревнованиям необходимо будет поддерживать уровень тестостерона в крови не выше 5 нмоль/л в течение полугода. Правила вступают в силу с 1 ноября 2018 года.

«Мы хотим, чтобы спортсменки показали свою приверженность спорту и принесли эту жертву с тем, чтобы преуспеть в спорте. Хотим, чтобы они работали над собой и тем самым вдохновляли новые поколения спортсменов», — сказал глава ИФФА Себастьян Коу.

«ИААФ как международная федерация обязана обеспечивать равные условия соревнований для всех спортсменов. Как и во многих других видах спорта, в легкой атлетике существует два разряда, мужской и женский. Это означает, что мы обязаны определить критерии, по которым спортсмены попадают в каждую из этих категорий. Наши исследования показали, что тестостерон — природный или введенный в организм искусственно — дает преимущество спортсменкам, выступающим в женском разряде. Новые правила исключат возможность обмана. Спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона придется что-то сделать, чтобы иметь возможность участвовать в соревнованиях на равных с остальными спортсменами и добиваться успеха за счет таланта, самоотверженности и тяжелой работы, а не за счет других факторов», — добавил Коу.

Согласно исследованиям IAAF, уровень тестостерона в крови большинства женщин (в том числе и занимающихся спортом) составляет от 0,12 дл 1,79 нмоль/л. У мужчин этот показатель составляет от 7,7 до 29,4 нмоль/л. Выше 5 нмоль/л уровень тестостерона у женщин поднимается только в случае опухолей или отклонений в гендерном развитии. В ходе исследований медики ИААФ пришли к выводу, что спортсменки с особенностями гендерного развития получают преимущество перед другими спортсменками, в особенности в беговых видах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.