Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Футбол, 15 мая, 21:50 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Футбол, 15 мая, 21:25 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 15 мая, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 15 мая, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 15 мая, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 15 мая, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 15 мая, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 15 мая, 18:33
Биатлон ,  
0 

Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах

Анна Моисеева, 17-летняя биатлонистка, обвинила в сексуальных домогательствах тренера Центра спортивной подготовки Сергея Тутмина. Специалист уже уволился «по собственному желанию»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: JON OLAV NESVOLD/imago sportfotodienst
Фото: JON OLAV NESVOLD/imago sportfotodienst

О домогательствах к биатлонистке «Советскому спорту» рассказала трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова. Она сообщила, что руководство Центра спортивной подготовки Московской области, вплоть до министра спорта Подмосковья, было в курсе ситуации.

Позднее и Моисеева подтвердила факт домогательств. Она рассказала, что Тутмин предложил ей вступить в интимные отношения в обмен на место в сборной.

«В сентябре, в Саранске. Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет — экипировка, результат», — рассказала Моисеева.

Биатлонистка ответила отказом, а затем попросила перевести ее к другому тренеру. Перевод состоялся, однако Тутмин, по словам Моисеевой, продолжал ее преследовать. «Как-то при всех строго попросил к нему зайти. Я думала, что-то натворила. Зайдя к нему в комнату, услышала: «А почему ты в штанах? Ты должна была прийти в шортах. Иди, переодевайся». Я ответила, что буду одеваться так, как хочу я. В ответ он сказал, что я могу не приходить на собрание и вообще могу идти куда хочу. Я ушла и переоделась, как он требовал. Он подошел, погладил меня по ногам», — рассказала спортсменка.

«Комментариев пока нет», — заявили РБК в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Также отказался от комментариев и сам Тутмин. «Комментировать эти обвинения я не собираюсь», — сказал тренер в ответ на просьбу «Спорт-Экспресса».

Следственный комитет начал проверку информации о домогательствах тренера. Об этом РБК сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по региону Ольга Врадий.

«25 апреля 2018 года в Главное следственное управление СК России по Московской области поступило заявление от матери несовершеннолетней спортсменки о совершении в отношении ее дочери преступления со стороны тренера, который неоднократно понуждал девочку к действиям сексуального характера и предлагал вступить с ним в интимные отношения, угрожая в случае отказа неблагоприятными последствиями, вплоть до исключения из команды. По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

В ближайшее время будет проведен весь комплекс необходимых проверочных мероприятий, в том числе будут опрошены все лица, которые обладают информацией о фактах указанных в заявлении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила Врадий.

Резцова рассказала «Советскому спорту», что Тутмин уже уволился из ЦСП. «Представьте, что тренер Тутмин уволен по собственному желанию. То есть сейчас он может спокойно всплыть в другом регионе и начать работать. Но его же нельзя допускать до детей…» — заключила Резцова.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки