Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31
Футбол ,  
0 

«Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов

Мадридский «Реал» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов на выезде переиграл мюнхенскую «Баварию». Ответный матч — 1 мая в столице Испании
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: UEFA.com
Фото: UEFA.com

Первый матч полуфинала Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и мадридским «Реалом» завершился выездной победой испанского клуба со счетом 2:1. Встреча прошла на стадионе «Альянц Арена» в Мюнхене. Игру судил голландский арбитр Бьорн Кюйперс.

Хозяева вышли вперед на 28-й минуте. Хамес Родригес отдал передачу вразрез на правый фланг на Йозуа Киммиха, тот стремительно добежал до штрафной и вместо передачи на Роберта Левандовски или Франка Рибери решил пробить самостоятельно. Вратарь «Реала» Кейлор Навас не успел среагировал на удар.

Перед перерывом счет сравнялся. Даниэль Карвахаль прострелил с правого фланга, Криштиану Роналду хотел пробить в падении через себя с линии штрафной, но оставил мяч Марсело. Бразильский защитник точно пробил с лета в дальний нижний угол.

Уже в первом тайме главному тренеру «Баварии» Юппу Хайнкесу пришлось сделать две вынужденные замены. На пятой минуте на газон присел голландский полузащитник Арьен Роббен. Вместо него на поле вышел Тьяго Алькантара. На 31-й минуте травму получил центральный защитник хозяев Жером Боатенг, его заменил Никлас Зюле.

Победный гол «Реал» забил на 57-й минуте. Рафинья потерял мяч на своей половине поля, Лукас Васкес убежал к штрафной и прострелил на никем не прикрытого Марко Асенсио. 22-летний полузащитник, вышедший на поле в перерыве, послал мяч мимо вратаря «Баварии» Свена Ульрайха. Ответный матч состоится 1 мая в Мадриде.

Серия Роналду c забитыми мячами в Лиге чемпионов прервалась на 12-м матче. До этого португалец поразил ворота «Ювентуса» в финале прошлого сезона, во всех шести играх группового турнира, в обеих встречах 1/8 финала против «Пари Сен-Жермен» и в обоих матчах с «Ювентусом». В нынешнем сезоне Роналду забил 15 голов в десяти матчах Лиги чемпионов, за карьеру — 120 мячей в 151 игре. В списке лучших бомбардиров турнира за всю историю он опережает ближайшего преследователя — форварда «Барселоны» Лионеля Месси — на 20 голов. По количеству проведенных матчей в Лиге чемпионов португалец уступает только своему бывшему партнеру по «Реалу» Икеру Касильясу (167).

В прошлом сезоне Лиги чемпионов «Реал» и «Бавария» встречались на стадии четвертьфинала. Первый матч состоялся в Мюнхене и завершился победой гостей со счетом 2:1. На гол Артуро Видаля мадридский клуб во втором тайме ответил дублем Криштиану Роналду. Перед перерывом Видаль при счете 1:0 в пользу «Баварии» не реализовал пенальти, а на 61-й минуте итальянский арбитр Никола Риццоли оставил хозяев в меньшинстве, удалив Хави Мартинеса.

В ответной встрече основное время завершилось со счетом 2:1 в пользу чемпионов Германии. Во втором тайме голами обменялись Роберт Левандовски, реализовавший пенальти, и Роналду. После этого мяч в свои ворота срезал капитан «Реала» Серхио Рамос. В концовке второго тайма венгерский судья Виктор Кашшаи показал вторую желтую карточку Видалю за чистый подкат в борьбе с Марко Асенсио.

В дополнительное время «Бавария» в меньшинстве пропустила три мяча. Хет-трик оформил Роналду, последний мяч в ворота Мануэля Нойера забил Асенсио. Решающий гол на 105-й минуте португальский нападающий забил после заброса Рамоса в центр штрафной. В момент получения мяча Роналду находился в метровом офсайде.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки