Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16 Не попавший в сборную России футболист заявил, что «расстроился чуть» Футбол, 09:41
Футбол ,  
0 

РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков

На следующем домашнем матче московского «Спартака» в Кубке России будет закрыта фанатская трибуна. Так КДК РФС наказал команду за расистское поведение болельщиков в полуфинале против «Тосно»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: официальный сайт «Спартака»
Фото: официальный сайт «Спартака»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал московский «Спартак» закрытием фанатской трибуны на один домашний матч Кубка России. Также столичный клуб заплатит 100 тыс. руб. На прошлой неделе «Спартак» на своем поле проиграл «Тосно» в полуфинале Кубка России — 1:1 (по пен. 4:5). Решающий пенальти в послематчевой серии реализовал полузащитник гостей Нуну Роша. В телетрансляцию попало уханье в адрес футболиста из Кабо-Верде с фанатской трибуны «Спартака» после гола в ворота Александра Селихова.

«К нам поступило письмо от офицера РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексея Смертина с просьбой рассмотреть поведение болельщиков «Спартака». Во время и после исполнения пенальти было зафиксировано уханье от болельщиков «Спартака» в адрес Роши. За оскорбление по поводу расы и цвета кожи клуб наказан штрафом в 100 тысяч рублей и запретом на допуск зрителей на трибуну B на один следующий домашний матч в Кубке России по футболу», — цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца «Р-Спорт».

В матче против «Тосно» спартаковцы вышли вперед на 62-й минуте — Зе Луиш замкнул фланговую передачу Андрея Ещенко. За несколько минут до конца основного времени узбекский полузащитник гостей Вагиз Галиулин сравнял счет, получив мяч от Ильи Жигулева и обыграв штрафной Николу Максимовича.

В серии послематчевых пенальти голкипер «Спартака» Александр Селихов отразил удар сербского защитника гостей Раде Дугалича, и столичный клуб повел 2:0. В дальнейшим в составе хозяев свои попытки не смогли реализовать Фернандо и Денис Глушаков. Победу «Тосно» принес удар Нуну Роши.

В финале «Тосно» сыграет с выступающим в ФНЛ курским «Авангардом», который на своем поле одолел другую команду второго по силе дивизиона чемпионата России — ярославский «Шинник» (1:0). Решающий матч Кубка России состоится 9 мая в Волгограде, он станет тестовым матчем в преддверии чемпионата мира.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки