Лента новостей
Все новости Спорт
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика
«Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов
0
«Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов
«Ливерпуль» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов разгромил «Рому» со счетом 5:2. По ходу матча хозяева вели со счетом 5:0
Фото: twitter.com/LFC

Первый момент в этом матче создали гости. Подача с углового у ворот «Ливерпуля» получилась неудачной, но мяч вылетел из штрафной к Александеру Коларову, который нанес мощный удар с 30 метров — мяч от рук вратаря «Ливерпуля» Лориуса Кариуса попал в перекладину.

Сразу после этого тренеру «Ливерпуля» Юргену Клоппу пришлось сделать вынужденную замену: Алекс Окслейд-Чемберлен, пойдя в подкат, повредил ногу и смог покинуть поле только на носилках. По предварительному диагнозу, полузащитник повредил колено.

Счет был открыт на 36-й минуте. Защитники «Ромы» не разобрались, кто из них должен закрывать Мохаммеда Салаха, и египтянин ударом с угла штрафной отправил мяч в дальнюю девятку. Мяч попал в сетку рикошетом от перекладины.

Спустя минуту «Ливерпуль» мог удвоить счет, но мяч после удара Деяна Ловрена, который бил головой после углового, попал в перекладину. Защитники «Ромы» и в этом моменте упустили своего игрока.

И все же до перерыва счет стал 2:0 в пользу хозяев. После паса Роберто Фирмино Салах вышел один на один и перебросил мяч через Алиссона, который пытался сыграть на выходе. Для египтянина гол стал 43-м в 47 матчах этого сезона.

На 56-й минуте «Ливерпуль» довел счет до разгромного, однако третий гол был забит с нарушением правил. Арбитры не увидели, что Салах находится в метровом офсайде, египтянин дошел до штрафной и прострелил на пустые ворота на Садьо Мане.

Четвертый гол получился таким же, как и третий, с той лишь разницей, что Салах на этот раз не был в офсайде. Теперь он прострелил на Роберто Фирмино, и бразилец ударом в пустые ворота сделал счет 4:0 в пользу хозяев.

На 69-й минуте Фирмино оформил дубль. После подачи углового бразилец, который обычно не слишком удачно играет головой, перепрыгнул трех соперников и отправил мяч в угол.

«Рома», которая на протяжении всего матча создала только один момент, на последних минутах смогла забить дважды. На 81-й минуте после паса Наинголлана Эдин Джеко грудью обработал мяч и с близкого расстояния отправил мяч в сетку. А на 85-й минуте после удара того же Наинголлана мяч попал в руку Джеймса Милнера, и Феликс Брых назначил пенальти, который реализовал Диего Перотти.

Ответный матч состоится 2 мая. В этом матче «Рому» устроит победа со счетом 3:0 и 4:1, а также победа с разницей в счете в четыре мяча и больше.

«Рома» в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов выбила из розыгрыша донецкий «Шахтер» — первый матч завершился со счетом 2:1 в пользу украинского клуба, в ответном со счетом 1:0 выиграли итальянцы, и прошли дальше за счет забитого на чужом поле гола.

В четвертьфинале «Рома» неожиданно переиграла одного из фаворитов Лиги чемпионов, «Барселону». В Каталонии римляне проиграли 1:4, но затем дома выиграли 3:0 и опять обыграли соперника за счет гола, забитого в гостевом матче.

«Ливерпуль» в 1/8 финала выиграл у «Порту» — англичане в гостях победили со счетом 5:0, и в ответном матче их устроила нулевая ничья. В четвертьфинале «Ливерпуль» оказался сильнее «Манчестер Сити» — «красные» выиграли оба матча в этом противостоянии (3:0 дома, 2:1 в гостях).

Во втором полуфинале встретятся «Бавария» и «Реал». Первый матч пройдет в Мюнхене 25 апреля, ответный — 1 мая в Мадриде.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть