Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57 Transfermarkt составил самую дорогую сборную Российской премьер-лиги Футбол, 17:27 Журова заступилась за решивших продать подаренные BMW олимпийцев Другие, 17:24
Футбол ,  
0 

France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча»

Редактор France Football Паскаль Ферре от лица издания извинился перед Андресом Иньестой за то, что испанец ни разу не получил «Золотой мяч». Поводом для колонки стало окончание карьеры Иньесты в Европе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: D.Nakashima/AFLO
Фото: D.Nakashima/AFLO

В своем тексте Ферре назвал Иньесту выдающимся игроком, который заслуживал признания как лучший футболист мира.

«То, что вы читаете, — это не совсем редакторская колонка. Текст был согласован редакцией France Football уже давно, чтобы не было недоразумения. Это дань уважения.

Для нас Иньеста не был просто игроком, он был ИГРОКОМ.

Его благородство, командная игра и альтруизм, безусловно, лишили его признания как лучшего игрока мира и «Золотого мяча».

Он доказал, что ум — наиболее важное качество для того, чтобы стать чемпионом. Иньеста — один из самых великих игроков, которые не получили «Золотой мяч». Нам больно от этого.

Мы можем надеяться только на то, что его божественное выступление на чемпионате мира поможет нам исправить эту демократическую аномалию», — написал Ферре.

Иньеста за свою карьеру ни разу не признавался лучшим игроком мира. В 2010 году он занял второе место в опросе, в 2012 — третье. В эти годы «Золотой мяч» вручался совместно France Football и ФИФА. В обоих случаях приз достался партнеру Иньесты по команде Лионелю Месси (с 2008 по 2017 годы «Золотой мяч» получали только Месси и Криштиану Роналду).

Этот сезон станет, вероятнее всего, для Иньесты последним в «Барселоне». Предполагается, что капитан каталонской команды перейдет в китайский клуб «Чунцин Лифань».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки