Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 18:41 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Футбол, 18:08 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Футбол, 17:56 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Хоккей, 17:46
Футбол ,  
0 

«Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата»

Московский «Спартак» на своем поле проиграл «Ахмату» в 27-м туре чемпионата России. Поражение стало для столичного клуба третьим подряд
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: twitter.com/fcsm_official
Фото: twitter.com/fcsm_official

Матч «Спартак» — «Ахмат» закончился со счетом 3:1 в пользу гостей. «Спартак» имел преимущество в начале встречи, но уже на 11-й минуте пропустил. Бернард Бериша на высокой скорости прошел по правому флангу и прострелил в штрафную на Магомеда Митришева, который в касание отправил мяч в сетку.

«Спартак» продолжил атаковать, но спустя 12 минут вновь пропустил на контратаке. Андрей Ещенко не помешал подавать в штрафную Мохаммади, а там Дмитрий Комбаров неудачно скинул мяч грудью — вышел пас точно на Исмаэлу Сильву, который пробил мимо Александра Селихова.

Третий гол «Спартак» пропустил сразу после перерыва. «Спартак» неудачно разыграл штрафной в центре поля, гости перехватили мяч и довели его до Бериши. Тот почти от центрального круга убежал к чужой штрафной, оторвался от двух защитников, обыграл третьего и отправил мяч в сетку.

На последних минутах «Спартак» один гол отыграл. Роман Зобнин получил мяч на краю штрафной от Зе Луиша и прострелил во вратарскую на Луиса Адриано, который забил с двух метров.

Для «Ахмата» победа над «Спартаком» в Москве стало первой в истории. До того «Ахмат» (и прежде «Терек») выигрывал у московской команды, однако ни разу не сделал этого в столице.

После этого поражения «Спартак» потерял второе место в таблице. Теперь он на одно очко отстает от ЦСКА, который накануне одержал волевую победу над «Краснодаром». Лидерство в чемпионате сохранил московский «Локомотив», который потерял очки в матче с «Уфой» — эта игра закончилась со счетом 0:0. «Локомотив» опережает ЦСКА на шесть очков.

В последних трех турах «Локомотив» сыграет с «Краснодаром» (в гостях), «Зенитом» (дома) и «Арсеналом» (в гостях). ЦСКА предстоят матчи против «Зенита» (в гостях), «Арсенала» и «Анжи» (оба матча дома). «Спартак» в последних трех турах проведет гостевой матч против «Амкара», а завершит чемпионат двумя домашними матчами с «Ростовом» и «Динамо».

Теоретически шансы на чемпионство сохраняет «Зенит», который отстает от лидера на восемь очков. «Зениту», помимо домашнего матча с ЦСКА и гостевого с «Локомотивом», предстоит игра дома с уже вылетевшим из РФПЛ «СКА-Хабаровск».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки