Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Другие, 15:50 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02 КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 12:44 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Другие, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Футбол, 12:11
Футбол ,  
0 

Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России

Петербургский «Зенит» упустил победу в матче против «Арсенала» в 27-м туре чемпионата России. Игра завершилась со счетом 3:3
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Счет в этом матче был открыт уже на третьей минуте. Игорь Горбатенко после паса Артема Дзюбы продвинулся из центра поля к штрафной и, не входя в нее, пробил в дальний угол. Мяч по дуге влетел в сетку, и Юрий Лодыгин не смог выручить свою команду.

На 23-й минуте автор гола получил предупреждение, а спустя несколько минут мог получить и вторую карточку за фол против Доменико Кришито. Судья матча Владимир Москалев в этом моменте предупредил Горбатенко только устно.

Почти сразу после этого эпизода «Зенит» сравнял счет. Леандро Паредес с углового закрутил мяч в створ ворот, Дзюба, стоявший на ближней штанге, уступил мяч вратарю, а Левашов не среагировал на движение форварда и пропустил гол.

«Арсенал» снова вышел вперед на 45-й минуте. Капитан «Зенита» Доменико Кришито в борьбе с Дзюбой отбросил мяч на Сергея Ткачева, который ударом слета отправил мяч от штанги в ворота. Сразу после этого судья дал свисток об окончании первого тайма.

Сразу после начала второго тайма Горбатенко вновь сыграл жестко против соперника, но судья и на этот раз не стал удалять его с поля, хотя фол против Краневиттера вполне тянул на желтую карточку. И все-таки на 77-й минуте «Арсенал» остался вдесятером — за нарушение против Кузяева Москалев показал Горбатенко второе предупреждение.

«Зениту» хватило пяти минут, чтобы реализовать большинство. Никто из защитников «Арсенала» не закрыл Далера Кузяева, который ударом с дуги штрафной отправил мяч в сетку. Кузяев вышел на поле за 15 минут до этого гола.

И тут же Кузяев вывел «Зенит» вперед, впервые в этом матче. После навеса Кришито Ригони, который также вышел на замену, скинул мяч на ближнюю штангу, где Кузяев переправил мяч в сетку ударом головой с близкого расстояния.

До конца матча оставалось всего шесть минут, но «Арсенал» успел отыграться. Через четыре минуты после гола Кузяева «Арсеналу» удалась результативная атака — Чаушич пробил в перекладину, но на добивание первым успел Дзюба. Гол оказался последним, и матч завершился со счетом 3:3.

Дзюба смог выйти на поле в этом матче на условиях выплаты «Зениту» €120 тыс. Это условие было прописано в договоре аренды, на основании которого Дзюба выступает за «Арсенал» во второй части чемпионата. По информации «Спорт-Экспресса», выплата будет поделена поровну между игроком и клубом («Зенит» должен получить эти деньги в течение двух недель после матча).

После этого матча «Зенит» отстает от «Локомотива» на семь очков, при этом лидер чемпионата свой матч 27-го тура против «Уфы» еще не сыграл. Также не сыграл свой матч 27-го тура «Спартак», который идет на втором месте.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки