Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Единоборства, 15:40 «Отступать некуда». Реакции после матча «Спартак» — «Уфа» Футбол, 15:36 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Фигурное катание, 15:15 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Единоборства, 08:51
Футбол ,  
0 

«Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании

«Барселона» в 30-й раз завоевала Кубок Испании, в финале на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде разгромив «Севилью» со счетом 5:0
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: официальный твиттер «Барселоны»
Фото: официальный твиттер «Барселоны»

Финальный матч Кубка Испании между «Барселоной» и «Севильей» завершился победой каталонского клуба со счетом 5:0. Игра состоялась на стадионе «Ванда Метрополитано». Судил встречу арбитр Хесус Хиль Мансано.

«Барселона» открыла счет уже на 14-й минуте. Голевую атаку начал Яспер Силлесен, заменивший в воротах каталонского клуба Марк-Андре тер-Штегена. Голландский голкипер далеко выбил мяч от ворот, после чего защитники «Севильи» позиционно ошиблись, позволив Филиппе Коутиньо принять передачу и убежать к воротам соперника. Бразильский полузащитник сблизился с вратарем андалусийцев Давидом Сорией и прострелил на никем не прикрытого Луиса Сауреса. Уругвайский нападающий в падении отправил мяч под перекладину.

На 31-й минуте каталонский клуб удвоил свое преимущество. Жорди Альба сыграл в стенку с капитаном команды Андресом Иньестой на левом краю штрафной и пяткой сыграл на Лионеля Месси. После удара обладателя пяти «Золотых мячей» левой ногой мяч еще раз влетел под перекладину ворот Сории.

Месси стал вторым футболистом в истории Кубка Испании, поразившим ворота соперников в пяти финальным матчах (шесть голов). Первым был легендарный нападающий «Атлетика» из Бильбао Тельмо Сарра. С 1942 по 1950 год он отметился восемью мячами в пяти финалах Кубка Испании. Также Месси забил 40 голов во всех турнирах девятый сезон подряд.

На 40-й минуте счет стал крупным. Альба передачей отправил в прорыв Суареса, тот сыграл на Месси и забежал в свободную зону. Лучший бомбардир «Барселоны» не стал переводить мяч направо на Коутиньо, выведя Суареса один на один с Сорией. Нападающий в касание точно пробил в правый нижний угол. Уругваец забивал за каталонский клуб во всех финалах, в которых принимал участие — в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА, клубном чемпионате мира, Суперкубке Испании и Кубке страны.

Четвертый гол «Барселона» забила на 52-й минуте. Суарес перехватил мяч в центре поля, отдав передачу на Иньесту. Капитан каталонского клуба сыграл в стенку с Месси на паузе обыграл Сорию и с острого угла поразил ворота.

На 69-й минуте мяч рикошетом от руки французского защитника «Севильи» Клемана Лангле отскочил к Коутиньо, который отправил мяч в сетку. Арбитр взятие ворот отменил, назначив пенальти. Одиннадцатиметровый взялся исполнять сам Коутинью, сделавший счет 5:0.

«Барселона» выиграла Кубок Испании в четвертый раз подряд, повторив рекордное достижение мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао. Серия столичного клуба продолжалась с 1905 по 1908 год. Баски выигрывали трофей четырежды подряд с 1930 по 1933 год. «Барселона» продолжает лидировать по количеству побед в Кубке Испании. Нынешний титул стал для команды 30-м за всю историю. Ближайший преследователь — «Атлетик» из Бильбао — завоевали 23 трофея.

«Барселона» начала выступление в Кубке Испании-2017/2018 со стадии 1/16 финала, на которой дважды разгромила команду третьего дивизиона «Мурсию» (3:0, 5:0). В 1/8 финала каталонский клуб прошел «Сельту» (1:1, 5:0). В четвертьфинале команда Эрнесто Вальверде по сумме двух встреч одолела «Эспаньол» (0:1, 2:0), в полуфинале дважды победила «Валенсию» (1:0, 2:0).

Каталонский клуб лидирует в чемпионате Испании, набрав в 33 матчах 83 очка. На втором месте — мадридский «Атлетико» (71 балл), на третьем — столичный «Реал» (68). Для завоевания титула чемпиона Испании «Барселоне» достаточно в выездном матче 35-го тура победить «Депортиво», занимающий 18-е место и располагающийся в зоне вылета. Игра состоится в следующее воскресенье, 29 апреля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Локомотив М
9
17
3 Динамо М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки