Лента новостей
Все новости Спорт
Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Российская биатлонистка Шумилова выступила за Молдавию на летнем турнире 20:29, Биатлон Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика
Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне
21 апр, 15:07
0
Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне
Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин заявил, что в ходе минувшего сезона болел четыре-пять раз. По этой причине ему не удалось стабильно добиваться высоких результатов
Фото: globallookpress

Антон Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал о проблемах со здоровьем, которые у него возникли во время подготовки к минувшему сезону. За последние несколько месяцев лидер сборной России по биатлону болел четыре-пять раз. После прохождения обследования врачи диагностировали ему мононуклеоз.

«Мы пробежали летний чемпионат России, а через день-два я начал чувствовать недомогание. Не мог понять, то ли горло болит, то ли нос заложен, температура — то есть, то нет. Было непонятное состояние, плавающее. <...> Помню тот момент, когда я открываю почту и там результаты анализов, после этого я с огромными глазами бегу к тренеру. Там было выделено красным, какие вирусы превышают норму — не в 5-10 раз, а в 50-100 раз. Сразу же начали звонить докторам, спрашивать, что это такое. Оказалось, что это мононуклеоз. Какое-то время назад я им переболел. Было два выхода — либо двухмесячный реабилитационный курс, либо нет. Мы решили не обращать на это внимание и идти дальше», — заявил Шипулин (цитата по Sports.ru).

Россиянин рассказал, что не видит смысла публично говорить о проблемах со здоровьем в ходе сезона. По его словам, болезнь не позволяла ему держать набранную форму. В наибольшей степени это выражалось в нестабильной скорости на лыжне.

«Мы, в отличие от иностранных спортсменов, часто не говорим, что болеем мононуклеозом. Я не вижу смысла говорить о проблемах. Получилось, что от вкатки до конца сезона я болел 4-5 раз. Об этом мы тоже нигде не упоминали. Поэтому в этом году было так, что в одной гонке 5-6-й ход, а в другой уже 50-й. Раньше выходили на уровень и держали его, в этом году такого не было», — сказал Шипулин.

Олимпийский чемпион не исключил, что осенью объявит о завершении карьеры. В ближайшие полгода врачи рекомендовали ему воздержаться от тренировок. При необходимости ради сохранения здоровья Шипулин готов уйти из биатлона.

«Открою тайну, которая станет определяющий в вопросе того, буду ли я продолжать карьеру или завершать ее. На протяжении почти уже 10 лет я нахожусь в сборной команде России, по два раза в год мы проходим углубленное медицинское обследование. Я не буду говорить, какие у меня проблемы со здоровьем, но скажу лишь, что в прошлом году мы договорились с врачами, что после олимпийского сезона я должен буду как минимум полгода отдохнуть. Дальше продолжать тренироваться по состоянию моего здоровья нельзя. С того момента, как я начал заниматься профессиональным спортом, выявили одну проблему. О ней я не готов говорить в эфире, это серьезная тема», — заявил биатлонист.

https://www.instagram.com/p/BhUSx6WHQsg/?taken-by=anton_shipulin

По словам Шипулина, если бы решение нужно было принимать прямо сейчас, он был завершил карьеру, но в дальнейшем мог бы передумать. «Это не моя прихоть, я не набиваю себе цену — мне с этим еще жить. У меня есть семья, ребенок — они для меня важнее всего остального в этой жизни, ради них мне стоит сохранить здоровье и отдать лучшее им. Чтобы сейчас не давать надежды людям, скажу, что объявлю о планах перед вкаткой — в сентябре-октябре», — резюмировал лидер сборной России.

В минувшем сезоне Шипулин занял третье место в общем зачете Кубка мира, уступив лишь французу Мартену Фуркаду и норвежцу Йоханнесу Бё. При этом россиянин лишь шесть раз попал на подиум — четырежды в личных гонках и дважды в эстафете. Он выиграл спринт в Контиолахти и показал третий результат в гонках преследования в Анси и Антерсельве и в масс-старте в Контиолахти. Наряду с призовыми местами, у россиянина был целый ряд неудачных гонок. В индивидуальной гонке в Рупольдинге он занял 54-е место — этот результат стал худшим для него за три года.

За карьеру Шипулин выиграл две олимпийские медали — обе в эстафете. В 2010 году в Ванкувере он завоевал серебро, а через четыре года в Сочи стал чемпионом Игр. На Олимпиаду-2018 в Пхёнчхан россияна не пригласил МОК.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть