Лента новостей
Все новости Спорт
Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль
Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне
21 апр, 15:07
0
Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне
Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин заявил, что в ходе минувшего сезона болел четыре-пять раз. По этой причине ему не удалось стабильно добиваться высоких результатов
Фото: globallookpress

Антон Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал о проблемах со здоровьем, которые у него возникли во время подготовки к минувшему сезону. За последние несколько месяцев лидер сборной России по биатлону болел четыре-пять раз. После прохождения обследования врачи диагностировали ему мононуклеоз.

«Мы пробежали летний чемпионат России, а через день-два я начал чувствовать недомогание. Не мог понять, то ли горло болит, то ли нос заложен, температура — то есть, то нет. Было непонятное состояние, плавающее. <...> Помню тот момент, когда я открываю почту и там результаты анализов, после этого я с огромными глазами бегу к тренеру. Там было выделено красным, какие вирусы превышают норму — не в 5-10 раз, а в 50-100 раз. Сразу же начали звонить докторам, спрашивать, что это такое. Оказалось, что это мононуклеоз. Какое-то время назад я им переболел. Было два выхода — либо двухмесячный реабилитационный курс, либо нет. Мы решили не обращать на это внимание и идти дальше», — заявил Шипулин (цитата по Sports.ru).

Россиянин рассказал, что не видит смысла публично говорить о проблемах со здоровьем в ходе сезона. По его словам, болезнь не позволяла ему держать набранную форму. В наибольшей степени это выражалось в нестабильной скорости на лыжне.

«Мы, в отличие от иностранных спортсменов, часто не говорим, что болеем мононуклеозом. Я не вижу смысла говорить о проблемах. Получилось, что от вкатки до конца сезона я болел 4-5 раз. Об этом мы тоже нигде не упоминали. Поэтому в этом году было так, что в одной гонке 5-6-й ход, а в другой уже 50-й. Раньше выходили на уровень и держали его, в этом году такого не было», — сказал Шипулин.

Олимпийский чемпион не исключил, что осенью объявит о завершении карьеры. В ближайшие полгода врачи рекомендовали ему воздержаться от тренировок. При необходимости ради сохранения здоровья Шипулин готов уйти из биатлона.

«Открою тайну, которая станет определяющий в вопросе того, буду ли я продолжать карьеру или завершать ее. На протяжении почти уже 10 лет я нахожусь в сборной команде России, по два раза в год мы проходим углубленное медицинское обследование. Я не буду говорить, какие у меня проблемы со здоровьем, но скажу лишь, что в прошлом году мы договорились с врачами, что после олимпийского сезона я должен буду как минимум полгода отдохнуть. Дальше продолжать тренироваться по состоянию моего здоровья нельзя. С того момента, как я начал заниматься профессиональным спортом, выявили одну проблему. О ней я не готов говорить в эфире, это серьезная тема», — заявил биатлонист.

https://www.instagram.com/p/BhUSx6WHQsg/?taken-by=anton_shipulin

По словам Шипулина, если бы решение нужно было принимать прямо сейчас, он был завершил карьеру, но в дальнейшем мог бы передумать. «Это не моя прихоть, я не набиваю себе цену — мне с этим еще жить. У меня есть семья, ребенок — они для меня важнее всего остального в этой жизни, ради них мне стоит сохранить здоровье и отдать лучшее им. Чтобы сейчас не давать надежды людям, скажу, что объявлю о планах перед вкаткой — в сентябре-октябре», — резюмировал лидер сборной России.

В минувшем сезоне Шипулин занял третье место в общем зачете Кубка мира, уступив лишь французу Мартену Фуркаду и норвежцу Йоханнесу Бё. При этом россиянин лишь шесть раз попал на подиум — четырежды в личных гонках и дважды в эстафете. Он выиграл спринт в Контиолахти и показал третий результат в гонках преследования в Анси и Антерсельве и в масс-старте в Контиолахти. Наряду с призовыми местами, у россиянина был целый ряд неудачных гонок. В индивидуальной гонке в Рупольдинге он занял 54-е место — этот результат стал худшим для него за три года.

За карьеру Шипулин выиграл две олимпийские медали — обе в эстафете. В 2010 году в Ванкувере он завоевал серебро, а через четыре года в Сочи стал чемпионом Игр. На Олимпиаду-2018 в Пхёнчхан россияна не пригласил МОК.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть