Лента новостей
Все новости Спорт
Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество
Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне
21 апр, 15:07
0
Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне
Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин заявил, что в ходе минувшего сезона болел четыре-пять раз. По этой причине ему не удалось стабильно добиваться высоких результатов
Фото: globallookpress

Антон Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал о проблемах со здоровьем, которые у него возникли во время подготовки к минувшему сезону. За последние несколько месяцев лидер сборной России по биатлону болел четыре-пять раз. После прохождения обследования врачи диагностировали ему мононуклеоз.

«Мы пробежали летний чемпионат России, а через день-два я начал чувствовать недомогание. Не мог понять, то ли горло болит, то ли нос заложен, температура — то есть, то нет. Было непонятное состояние, плавающее. <...> Помню тот момент, когда я открываю почту и там результаты анализов, после этого я с огромными глазами бегу к тренеру. Там было выделено красным, какие вирусы превышают норму — не в 5-10 раз, а в 50-100 раз. Сразу же начали звонить докторам, спрашивать, что это такое. Оказалось, что это мононуклеоз. Какое-то время назад я им переболел. Было два выхода — либо двухмесячный реабилитационный курс, либо нет. Мы решили не обращать на это внимание и идти дальше», — заявил Шипулин (цитата по Sports.ru).

Россиянин рассказал, что не видит смысла публично говорить о проблемах со здоровьем в ходе сезона. По его словам, болезнь не позволяла ему держать набранную форму. В наибольшей степени это выражалось в нестабильной скорости на лыжне.

«Мы, в отличие от иностранных спортсменов, часто не говорим, что болеем мононуклеозом. Я не вижу смысла говорить о проблемах. Получилось, что от вкатки до конца сезона я болел 4-5 раз. Об этом мы тоже нигде не упоминали. Поэтому в этом году было так, что в одной гонке 5-6-й ход, а в другой уже 50-й. Раньше выходили на уровень и держали его, в этом году такого не было», — сказал Шипулин.

Олимпийский чемпион не исключил, что осенью объявит о завершении карьеры. В ближайшие полгода врачи рекомендовали ему воздержаться от тренировок. При необходимости ради сохранения здоровья Шипулин готов уйти из биатлона.

«Открою тайну, которая станет определяющий в вопросе того, буду ли я продолжать карьеру или завершать ее. На протяжении почти уже 10 лет я нахожусь в сборной команде России, по два раза в год мы проходим углубленное медицинское обследование. Я не буду говорить, какие у меня проблемы со здоровьем, но скажу лишь, что в прошлом году мы договорились с врачами, что после олимпийского сезона я должен буду как минимум полгода отдохнуть. Дальше продолжать тренироваться по состоянию моего здоровья нельзя. С того момента, как я начал заниматься профессиональным спортом, выявили одну проблему. О ней я не готов говорить в эфире, это серьезная тема», — заявил биатлонист.

https://www.instagram.com/p/BhUSx6WHQsg/?taken-by=anton_shipulin

По словам Шипулина, если бы решение нужно было принимать прямо сейчас, он был завершил карьеру, но в дальнейшем мог бы передумать. «Это не моя прихоть, я не набиваю себе цену — мне с этим еще жить. У меня есть семья, ребенок — они для меня важнее всего остального в этой жизни, ради них мне стоит сохранить здоровье и отдать лучшее им. Чтобы сейчас не давать надежды людям, скажу, что объявлю о планах перед вкаткой — в сентябре-октябре», — резюмировал лидер сборной России.

В минувшем сезоне Шипулин занял третье место в общем зачете Кубка мира, уступив лишь французу Мартену Фуркаду и норвежцу Йоханнесу Бё. При этом россиянин лишь шесть раз попал на подиум — четырежды в личных гонках и дважды в эстафете. Он выиграл спринт в Контиолахти и показал третий результат в гонках преследования в Анси и Антерсельве и в масс-старте в Контиолахти. Наряду с призовыми местами, у россиянина был целый ряд неудачных гонок. В индивидуальной гонке в Рупольдинге он занял 54-е место — этот результат стал худшим для него за три года.

За карьеру Шипулин выиграл две олимпийские медали — обе в эстафете. В 2010 году в Ванкувере он завоевал серебро, а через четыре года в Сочи стал чемпионом Игр. На Олимпиаду-2018 в Пхёнчхан россияна не пригласил МОК.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.