Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Другие, 11:33 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Формула-1, 11:18 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 23 сен, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 23 сен, 20:33
Единоборства ,  
0 

Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое

Суд Нью-Йорка присудил стороне российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина $4,3 млн, замороженные на эскроу-счете после отмененного в мае 2016 года боя за титул чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Адвокатское бюро Forward Legal, представляющее интересы российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина, сообщило, что суд Нью-Йорка присудил стороне спортсмена $4,3 млн, замороженные на эскроу-счете после отмененного в мае 2016 года боя с американцем Деонтеем Уайлдером. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC был отменен из-за наличия в организме Поветкина следов мельдония. Впоследствии боксер был оправдан всеми боксерскими организациями. Между сторонами Поветкина и Уайлдера было открыто судебное разбирательство.

«Хотелось бы сказать, что этим решением поставлена точка в споре между Уайлдером и Поветкиным. Но нет. Спор еще продолжается, хотя решение Федерального окружного суда южного округа Нью-Йорка, безусловно, можно считать победой. Почему? Да потому, что стороне Уайлдера суд отказал во всех требованиях, а стороне Поветкина присудил 4,3 млн долларов, это денежные средства, замороженные на эскроу-счете после отмененного в мае 2016 года боя между Поветкиным и Уайлдером», — цитирует сообщение адвокатского бюро «Р-Спорт».

Старший партнер Forward Legal Алексей Карпенко рассказал, что сторона российского боксера имеет основания через суд требовать от Уайлдера как минимум опровержения лживых заявлений, а как максимум — денежную компенсацию. По его словам, речь идет о праве на возмещение репутационного ущерба.

«Суд указал, что у нас есть право продолжать преследование Уайлдера об иске о репутационном ущербе, поскольку Уайлдер и его команда очень много негативного и лживого наговорили в американских СМИ. Решение суда мы сейчас изучаем. Но это уже отдельное дело, и глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский будет принимать решение, будем ли мы идти дальше. Но я считаю, что основания есть и требовать как минимум опровержения, как максимум — денежной компенсации стоит», — заявил Карпенко.

Рябинский, представляющий интересы Поветкина, в Instagram заявил, что за попытки обидеть или оскорбить представителей его команды соперникам придется дорого заплатить. «Пару часов назад выиграл очередной суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 миллиона долларов уходят к нам. Им всем уже понятно, что за попытки обидеть или оскорбить моих парней придется платить. Причем дорого. Доброе утро всем хорошим людям!» — написал Рябинский.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки