Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46
Футбол ,  
0 

СМИ узнали о намерении инвесторов вложить $25 млрд в новый турнир ФИФА

C 2021 года ФИФА будет проводить новый официальный турнир, который станет расширенным чемпионатом мира среди клубов. В календаре он заменит Кубок конфедераций
Читайте нас в
Новости Новости
Президент ФИФА Джанни Инфантино
Президент ФИФА Джанни Инфантино (Фото: Marius Becker/dpa/ Global Look Press)

ФИФА приняла решение отменить Кубок конфедераций и заменить его на расширенный чемпионат мира среди клубов, сообщает RMC Sport. В турнире, который планируется проводить каждые четыре года, будут принимать участие 24 клуба, представляющие шесть континентов.

Участники соревнований предполагается разделить на восемь групп по три команды в каждой. Продолжительность турнира составит 18 дней. По информации источника, группа частных инвесторов готова с 2021 по 2033 год вложить в развитие клубного чемпионата мира около $25 млрд.

Ровно половину участников (12) составят команды из Европы. В их число войдут победители и финалисты четырех последних розыгрышей Лиги чемпионов. Остальные участники от Европы будут выбраны, руководствуясь рейтингом УЕФА.

Южную Америку на новом турнире представят пять клубов, Африку, Азию и КОНКАКАФ (Конфедерацию футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) — по две команды. Также предполагается участие одного клуба из Океании. Формула попадания команд из этих конфедераций на турнир пока не определена. Не исключено, что клубу из Океании предстоит участие в стыковых матчах.

Предполагается, что новый турнир будет проходить за год до мундиаля в стране, выигравшей право на проведение ЧМ. Как известно, в 2022 году мундиаль состоится в Катаре. Соревнования из-за летней жары впервые в истории перенесены на ноябрь-декабрь. За год до этого в Катаре будет сложно провести клубный суперчемпионат. По информации Marca, первый турнир пройдет в Китае.

Кубок конфедераций в последний раз прошел в России минувшим летом. В нем по традиции приняли участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводилось соревнование. В финале сборная Германии со счетом 1:0 победила Чили.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки