Лента новостей
Все новости Спорт
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
ФИФА подтвердила начало расследования в отношении РФС по поводу расизма
17 апр, 11:55
0
ФИФА подтвердила начало расследования в отношении РФС по поводу расизма
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) открыла дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) после товарищеского матча Россия — Франция. Организация изучает сообщения о расистских выкриках на этой игре
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

В пресс-службе ФИФА подтвердили РБК, что «проводят расследование по дисциплинарному делу в отношении Российского футбольного союза (РФС) из-за расистских выкриков на матче Россия — Франция».

В ФИФА уточнили, что «на этом этапе расследования больше комментариев дать не могут».

Накануне офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин сообщил РБК, что ФИФА начинает свое расследование. Также он рассказал, что РФС начал собственное разбирательство инцидента, произошедшего на матче в Санкт-Петербурге.

«В свою очередь РФС готов принять в нем активное участие, в частности, уже ведется внутреннее расследование. Сделан запрос в МВД относительно идентификации нескольких личностей, которые были причастны к этим моментам. Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России. Надеемся на конструктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон в разбирательстве по данному вопросу», — заявил Смертин РБК.

Вице-премьер России Виталий Мутко, который временно сложил с себя обязанности президента РФС, заявил, что считает бессмысленным обвинять в расизме всю страну или организаторов ЧМ-2018 только потому, что несколько человек вели себя оскорбительно по отношению к темнокожим игрокам. «Все идентифицируют, посмотрят, разберутся, кто это, зачем, почему и как. Обвинять сегодня страну или организатора в этом — бессмыслица», — сказал Мутко.

Матч Россия — Франция состоялся 27 марта на стадионе в Санкт-Петербурге. Хозяева уступили со счетом 1:3, единственный гол в составе россиян забил Федор Смолов.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты