Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00
Футбол ,  
0 

ФИФА подтвердила начало расследования в отношении РФС по поводу расизма

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) открыла дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) после товарищеского матча Россия — Франция. Организация изучает сообщения о расистских выкриках на этой игре
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

В пресс-службе ФИФА подтвердили РБК, что «проводят расследование по дисциплинарному делу в отношении Российского футбольного союза (РФС) из-за расистских выкриков на матче Россия — Франция».

В ФИФА уточнили, что «на этом этапе расследования больше комментариев дать не могут».

Накануне офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин сообщил РБК, что ФИФА начинает свое расследование. Также он рассказал, что РФС начал собственное разбирательство инцидента, произошедшего на матче в Санкт-Петербурге.

«В свою очередь РФС готов принять в нем активное участие, в частности, уже ведется внутреннее расследование. Сделан запрос в МВД относительно идентификации нескольких личностей, которые были причастны к этим моментам. Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России. Надеемся на конструктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон в разбирательстве по данному вопросу», — заявил Смертин РБК.

Вице-премьер России Виталий Мутко, который временно сложил с себя обязанности президента РФС, заявил, что считает бессмысленным обвинять в расизме всю страну или организаторов ЧМ-2018 только потому, что несколько человек вели себя оскорбительно по отношению к темнокожим игрокам. «Все идентифицируют, посмотрят, разберутся, кто это, зачем, почему и как. Обвинять сегодня страну или организатора в этом — бессмыслица», — сказал Мутко.

Матч Россия — Франция состоялся 27 марта на стадионе в Санкт-Петербурге. Хозяева уступили со счетом 1:3, единственный гол в составе россиян забил Федор Смолов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки