Лента новостей
Все новости Спорт
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Британская полиция предоставила охрану судье матча «Реал» — «Ювентус»
17 апр, 11:37
0
Британская полиция предоставила охрану судье матча «Реал» — «Ювентус»
Офицеры британской полиции охраняют арбитра Майкла Оливера и его супругу. Семья арбитра получила угрозы после матча Лиги чемпионов «Реал» — «Ювентус», который обслуживал Оливер
Фото: Raddad Jebarah/ZUMAPRESS.com

Майкл Оливер и его супруга Люси обратились в полицию после того, как получили угрозы расправы от болельщиков после матча «Реал» — «Ювентус», в котором судья назначил пенальти на последней минуте. Арбитру была предоставлена охрана, сообщает Independent.

«Ювентус» вел со счетом 3:0 в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, и если бы счет сохранился, то в игре было бы назначено дополнительное время. Однако на последней минуте нападающий «Реала» Лукас Васкес упал в штрафной после противоборства с Меди Бенатиа, и Оливер назначил пенальти. Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон пытался оспорить это решение — и был удален с поля. В ворота встал Войцех Щенсны, но он не смог отразить удар с пенальти Криштиану Роналду. В итоге «Реал» вышел в полуфинал.

После этого Оливер получил угрозы от болельщиков, в том числе в соцсетях. «Мы отслеживаем угрозы, опубликованные в соцсетях. Такое поведение совершенно недопустимо, и авторы этих постов должны осознавать, что подобные действия могут стать причиной уголовного преследования. Местные полицейские следят за ситуацией и охраняют жертв преследования. Все последующие угрозы будут переданы в полицию для последующего разбирательства», — сообщила пресс-служба полиции Нортумберленда, где проживает Оливер.

Организация судей (Professional Game Match Officials Limited) осудила поведение болельщиков. Пресс-служба Twitter подтвердила, что из соцсети были удалены твиты с угрозами в адрес Майкла и Люси Оливер.

Поведение болельщиков осудил также УЕФА, который предложил поддержку семейной паре. «УЕФА категорически осуждает агрессивное поведение в адрес Майкла Оливера и его жены. Мы находимся в постоянном контакте с ними и готовы оказать им необходимую поддержку. Мы надеемся, что соответствующие службы примут необходимые меры против тех, кто ведет себя непозволительно в социальных сетях и за их пределами», — говорится в заявлении УЕФА.
Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть