Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00
Футбол ,  
0 

Британская полиция предоставила охрану судье матча «Реал» — «Ювентус»

Офицеры британской полиции охраняют арбитра Майкла Оливера и его супругу. Семья арбитра получила угрозы после матча Лиги чемпионов «Реал» — «Ювентус», который обслуживал Оливер
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Raddad Jebarah/ZUMAPRESS.com
Фото: Raddad Jebarah/ZUMAPRESS.com

Майкл Оливер и его супруга Люси обратились в полицию после того, как получили угрозы расправы от болельщиков после матча «Реал» — «Ювентус», в котором судья назначил пенальти на последней минуте. Арбитру была предоставлена охрана, сообщает Independent.

«Ювентус» вел со счетом 3:0 в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, и если бы счет сохранился, то в игре было бы назначено дополнительное время. Однако на последней минуте нападающий «Реала» Лукас Васкес упал в штрафной после противоборства с Меди Бенатиа, и Оливер назначил пенальти. Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон пытался оспорить это решение — и был удален с поля. В ворота встал Войцех Щенсны, но он не смог отразить удар с пенальти Криштиану Роналду. В итоге «Реал» вышел в полуфинал.

После этого Оливер получил угрозы от болельщиков, в том числе в соцсетях. «Мы отслеживаем угрозы, опубликованные в соцсетях. Такое поведение совершенно недопустимо, и авторы этих постов должны осознавать, что подобные действия могут стать причиной уголовного преследования. Местные полицейские следят за ситуацией и охраняют жертв преследования. Все последующие угрозы будут переданы в полицию для последующего разбирательства», — сообщила пресс-служба полиции Нортумберленда, где проживает Оливер.

Организация судей (Professional Game Match Officials Limited) осудила поведение болельщиков. Пресс-служба Twitter подтвердила, что из соцсети были удалены твиты с угрозами в адрес Майкла и Люси Оливер.

Поведение болельщиков осудил также УЕФА, который предложил поддержку семейной паре. «УЕФА категорически осуждает агрессивное поведение в адрес Майкла Оливера и его жены. Мы находимся в постоянном контакте с ними и готовы оказать им необходимую поддержку. Мы надеемся, что соответствующие службы примут необходимые меры против тех, кто ведет себя непозволительно в социальных сетях и за их пределами», — говорится в заявлении УЕФА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки