Лента новостей
Все новости Спорт
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Британская полиция предоставила охрану судье матча «Реал» — «Ювентус»
17 апр, 11:37
0
Британская полиция предоставила охрану судье матча «Реал» — «Ювентус»
Офицеры британской полиции охраняют арбитра Майкла Оливера и его супругу. Семья арбитра получила угрозы после матча Лиги чемпионов «Реал» — «Ювентус», который обслуживал Оливер
Фото: Raddad Jebarah/ZUMAPRESS.com

Майкл Оливер и его супруга Люси обратились в полицию после того, как получили угрозы расправы от болельщиков после матча «Реал» — «Ювентус», в котором судья назначил пенальти на последней минуте. Арбитру была предоставлена охрана, сообщает Independent.

«Ювентус» вел со счетом 3:0 в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, и если бы счет сохранился, то в игре было бы назначено дополнительное время. Однако на последней минуте нападающий «Реала» Лукас Васкес упал в штрафной после противоборства с Меди Бенатиа, и Оливер назначил пенальти. Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон пытался оспорить это решение — и был удален с поля. В ворота встал Войцех Щенсны, но он не смог отразить удар с пенальти Криштиану Роналду. В итоге «Реал» вышел в полуфинал.

После этого Оливер получил угрозы от болельщиков, в том числе в соцсетях. «Мы отслеживаем угрозы, опубликованные в соцсетях. Такое поведение совершенно недопустимо, и авторы этих постов должны осознавать, что подобные действия могут стать причиной уголовного преследования. Местные полицейские следят за ситуацией и охраняют жертв преследования. Все последующие угрозы будут переданы в полицию для последующего разбирательства», — сообщила пресс-служба полиции Нортумберленда, где проживает Оливер.

Организация судей (Professional Game Match Officials Limited) осудила поведение болельщиков. Пресс-служба Twitter подтвердила, что из соцсети были удалены твиты с угрозами в адрес Майкла и Люси Оливер.

Поведение болельщиков осудил также УЕФА, который предложил поддержку семейной паре. «УЕФА категорически осуждает агрессивное поведение в адрес Майкла Оливера и его жены. Мы находимся в постоянном контакте с ними и готовы оказать им необходимую поддержку. Мы надеемся, что соответствующие службы примут необходимые меры против тех, кто ведет себя непозволительно в социальных сетях и за их пределами», — говорится в заявлении УЕФА.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты