Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Союз биатлонистов Норвегии объявил о недоверии к России
16 апр, 23:48
0
Союз биатлонистов Норвегии объявил о недоверии к России
Расследование в отношении главы Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга приведет к негативному отношению к России. Такое мнение высказал глава Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик
Фото: FREDRIK VARFJELL/imago sportfotodienst

Шлоквик заявил, что обвинения в сокрытии Бессебергом допинг-проб российских спортсменов могут только ухудшить отношение к России. В интервью норвежскому изданию VG он назвал ситуацию ужасной.

«Это ужасно для спорта. Будет еще больше разрозненности в биатлоне и будет больше негатива по отношению к России. Уже в декабре 2016 года мы направили в Международный союз биатлонистов (IBU) письмо с просьбой перенести все соревнования из России. В этом году мы также заявляли, что состязания должны быть перенесены. Мы пытались привлечь другие страны, включая Германию и Францию, чтобы отменить поездку в Россию. Мы не доверяем России. Считаем, что там было слишком много всего», — цитирует Шлоквика Sports.ru со ссылкой на VG.

Норвежец заявил, что считает Бессеберга невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана. По словам Шлоквика, Бессеберг не нарушал антидопинговых правил и старался бороться с допингом вопреки тем обвинениям, которые были выдвинуты в его адрес.

«То, что происходит сейчас, для нас абсолютная новость. То, как Бессеберг построил биатлон, было фантастикой. До тех пор, пока его вина не доказана, он остается невиновным. Мы чувствуем, что он был честен в борьбе с допингом, хотя мог бы сделать больше в ситуации с Россией», — заключил Шлоквик.

В начале апреля норвежская газета VG и норвежская вещательная корпорация NRK сообщили, что Бессеберг в течение семи лет — с 2011 года — систематически скрывал нарушения антидопинговых правил со стороны российских биатлонистов. В общей сложности он скрыл 65 таких нарушений.

После начала расследования Бессеберг объявил, что временно уходит с поста главы IBU. После этого в IBU прошли обыски, а сам Бессеберг был опрошен офицерами австрийской полиции.

Норвежец заявил, что расследование инициировано WADA, которое зашло в тупик в борьбе с допингом в России. «Подозреваю, что WADA оказалось в совершенно отчаянной ситуации. У них есть только один свидетель — это Родченков, и они его сделали ключевой фигурой. На практике же, насколько я знаю, они не смогли доказать вину ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых», — сказал Бессеберг в интервью Daglabet.

Глава IBU сказал, что расследование — признак паники в WADA. «Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, ты идешь к тому, кого обвиняешь. Они стараются чего-то добиться. Пока они утверждают, что, если международные федерации ничего предпринимать не будут, они обратятся с жалобой в CAS. Мне кажется, что в WADA началась паника. У них есть только один свидетель, которому, как стало очевидно, в мире уже не верят», — заключил Бессеберг.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты