Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02 КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 12:44 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Другие, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Футбол, 12:11 Жена Федуна словами «никогда не общалась» ответила на слухи о Николиче Футбол, 11:52
Биатлон ,  
0 

Союз биатлонистов Норвегии объявил о недоверии к России

Расследование в отношении главы Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга приведет к негативному отношению к России. Такое мнение высказал глава Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: FREDRIK VARFJELL/imago sportfotodienst
Фото: FREDRIK VARFJELL/imago sportfotodienst

Шлоквик заявил, что обвинения в сокрытии Бессебергом допинг-проб российских спортсменов могут только ухудшить отношение к России. В интервью норвежскому изданию VG он назвал ситуацию ужасной.

«Это ужасно для спорта. Будет еще больше разрозненности в биатлоне и будет больше негатива по отношению к России. Уже в декабре 2016 года мы направили в Международный союз биатлонистов (IBU) письмо с просьбой перенести все соревнования из России. В этом году мы также заявляли, что состязания должны быть перенесены. Мы пытались привлечь другие страны, включая Германию и Францию, чтобы отменить поездку в Россию. Мы не доверяем России. Считаем, что там было слишком много всего», — цитирует Шлоквика Sports.ru со ссылкой на VG.

Норвежец заявил, что считает Бессеберга невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана. По словам Шлоквика, Бессеберг не нарушал антидопинговых правил и старался бороться с допингом вопреки тем обвинениям, которые были выдвинуты в его адрес.

«То, что происходит сейчас, для нас абсолютная новость. То, как Бессеберг построил биатлон, было фантастикой. До тех пор, пока его вина не доказана, он остается невиновным. Мы чувствуем, что он был честен в борьбе с допингом, хотя мог бы сделать больше в ситуации с Россией», — заключил Шлоквик.

В начале апреля норвежская газета VG и норвежская вещательная корпорация NRK сообщили, что Бессеберг в течение семи лет — с 2011 года — систематически скрывал нарушения антидопинговых правил со стороны российских биатлонистов. В общей сложности он скрыл 65 таких нарушений.

После начала расследования Бессеберг объявил, что временно уходит с поста главы IBU. После этого в IBU прошли обыски, а сам Бессеберг был опрошен офицерами австрийской полиции.

Норвежец заявил, что расследование инициировано WADA, которое зашло в тупик в борьбе с допингом в России. «Подозреваю, что WADA оказалось в совершенно отчаянной ситуации. У них есть только один свидетель — это Родченков, и они его сделали ключевой фигурой. На практике же, насколько я знаю, они не смогли доказать вину ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых», — сказал Бессеберг в интервью Daglabet.

Глава IBU сказал, что расследование — признак паники в WADA. «Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, ты идешь к тому, кого обвиняешь. Они стараются чего-то добиться. Пока они утверждают, что, если международные федерации ничего предпринимать не будут, они обратятся с жалобой в CAS. Мне кажется, что в WADA началась паника. У них есть только один свидетель, которому, как стало очевидно, в мире уже не верят», — заключил Бессеберг.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки