Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Союз биатлонистов Норвегии объявил о недоверии к России
16 апр, 23:48
0
Союз биатлонистов Норвегии объявил о недоверии к России
Расследование в отношении главы Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга приведет к негативному отношению к России. Такое мнение высказал глава Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик
Фото: FREDRIK VARFJELL/imago sportfotodienst

Шлоквик заявил, что обвинения в сокрытии Бессебергом допинг-проб российских спортсменов могут только ухудшить отношение к России. В интервью норвежскому изданию VG он назвал ситуацию ужасной.

«Это ужасно для спорта. Будет еще больше разрозненности в биатлоне и будет больше негатива по отношению к России. Уже в декабре 2016 года мы направили в Международный союз биатлонистов (IBU) письмо с просьбой перенести все соревнования из России. В этом году мы также заявляли, что состязания должны быть перенесены. Мы пытались привлечь другие страны, включая Германию и Францию, чтобы отменить поездку в Россию. Мы не доверяем России. Считаем, что там было слишком много всего», — цитирует Шлоквика Sports.ru со ссылкой на VG.

Норвежец заявил, что считает Бессеберга невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана. По словам Шлоквика, Бессеберг не нарушал антидопинговых правил и старался бороться с допингом вопреки тем обвинениям, которые были выдвинуты в его адрес.

«То, что происходит сейчас, для нас абсолютная новость. То, как Бессеберг построил биатлон, было фантастикой. До тех пор, пока его вина не доказана, он остается невиновным. Мы чувствуем, что он был честен в борьбе с допингом, хотя мог бы сделать больше в ситуации с Россией», — заключил Шлоквик.

В начале апреля норвежская газета VG и норвежская вещательная корпорация NRK сообщили, что Бессеберг в течение семи лет — с 2011 года — систематически скрывал нарушения антидопинговых правил со стороны российских биатлонистов. В общей сложности он скрыл 65 таких нарушений.

После начала расследования Бессеберг объявил, что временно уходит с поста главы IBU. После этого в IBU прошли обыски, а сам Бессеберг был опрошен офицерами австрийской полиции.

Норвежец заявил, что расследование инициировано WADA, которое зашло в тупик в борьбе с допингом в России. «Подозреваю, что WADA оказалось в совершенно отчаянной ситуации. У них есть только один свидетель — это Родченков, и они его сделали ключевой фигурой. На практике же, насколько я знаю, они не смогли доказать вину ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых», — сказал Бессеберг в интервью Daglabet.

Глава IBU сказал, что расследование — признак паники в WADA. «Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, ты идешь к тому, кого обвиняешь. Они стараются чего-то добиться. Пока они утверждают, что, если международные федерации ничего предпринимать не будут, они обратятся с жалобой в CAS. Мне кажется, что в WADA началась паника. У них есть только один свидетель, которому, как стало очевидно, в мире уже не верят», — заключил Бессеберг.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты