Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00
Футбол ,  
0 

Мутко прокомментировал расследование ФИФА о расизме на матче в Петербурге

Виталий Мутко призвал не обвинять всю страну в расизме из-за того, что кто-то из болельщиков выкрикнул оскорбления в адрес французских футболистов во время товарищеского матча
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Christian Charisius/dpa
Фото: Christian Charisius/dpa

Вице-премьер России Виталий Мутко считает бессмысленным из-за некорректного поведения болельщиков обвинять в расизме организаторов матча или всю страну. Так он прокомментировал расследование ФИФА по дисциплинарному делу в отношении Российского футбольного союза (РФС) из-за расистских выкриков на матче Россия — Франция, передает «РИА Новости».

«Все идентифицируют, посмотрят, разберутся, кто это, зачем, почему и как. Обвинять сегодня страну или организатора в этом — бессмыслица», — сказал Мутко.

Вице-премьер подчеркнул, что Россия настроена против расизма, как и ФИФА и УЕФА. Комментируя ситуацию на матче, он сказал, что не видел и не слышал о «каких-то организованных акциях». «Этого не видели в руководстве Федерации футбола Франции, мы сидели вместе. Получили хорошие отзывы», — отметил Мутко.

Чиновник заверил, что российские правоохранительные органы готовы помочь ФИФА и предоставить видеоматериалы.

О расистских выкриках во время товарищеского матча между сборными России и Франции, который прошел 27 марта в Петербурге, стало известно из сообщения портала Topmercato.com, который ссылался на фотографа AFP. По его словам, оскорбления звучали в отношении французских футболистов Поля Погба и Усмана Дембеле. Когда Дембеле подавал угловые, с трибун «раздавалось обезьянье уханье», рассказал фотограф.

Начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачев сообщил, что организация не зафиксировала неподобающего поведения болельщиков, но РФС начал расследование.

Матч закончился в пользу французов со счетом 3:1.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки