Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ласицкене не смогла сдержать слезы во время съемок «Вечернего Урганта» Дневники Олимпиады, 22:36 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Фигурное катание, 22:26 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Футбол, 21:55 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Теннис, 21:10 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Футбол, 20:44 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Футбол, 20:18 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Футбол, 19:48 Болельщик 2 часа прятался в туалете стадиона ради матча Лиги Европы Футбол, 19:16 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Другие, 19:13 В «Спартаке» отреагировали на слова Губерниева о переговорах с Черчесовым Футбол, 18:21 Футболист «Спартака» ответил на вопрос о конфликте с тренером Футбол, 18:10 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Другие, 17:26 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Футбол, 17:09 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Футбол, 16:19
Футбол ,  
0 

«Спартак» потерпел первое за восемь месяцев поражение в чемпионате России

Московский «Спартак» в выездном матче 26-го тура чемпионата России уступил екатеринбургскому «Уралу» со счетом 1:2. Для столичной команды это поражение стало первым в РФПЛ с августа 2017 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: официальный твиттер «Спартака»
Фото: официальный твиттер «Спартака»

Матч 26-го тура чемпионата России между екатеринбургским «Уралом» и московским «Спартаком» завершился выездным поражением столичной команды со счетом 1:2. Встреча прошла на реконструированном к чемпионату мира стадионе «Центральный». Судил игру петербургский арбитр Владислав Безбородов.

«Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате России с августа 2017 года. Тогда в седьмом туре команда Массимо Карреры уступила на своем поле «Локомотиву» — 4:3. Беспроигрышная серия спартаковцев состава 18 матчей.

В составе гостей из-за микротравмы мышц бедра отсутствовал Александр Селихов, ставший в нынешнем сезоне основным вратарем команды. Также в Москве из-за различных повреждений остались защитник Андрей Ещенко и хавбек Лоренсо Мельгарехо. Из-за мышечного повреждения, полученного перед матчем, на поле не смог выйти бразильский нападающий Луис Адриано.

Хозяева вышли вперед на 37-й минуте. Эрик Бикфалви исполнил заброс на линию вратарской, сербские защитники «Спартака» Марко Петкович и Никола Максимович бросились закрывать Отмана Эль-Кабира — и мяч отскочил обратно к Бикфалви. Румынский хавбек «Урала» вышел на один на один с Артемом Ребровым, обыграл вратаря гостей и с пяти метров поразил ворота.

На 88-й минуте уральцы удвоили свое преимущество. «Спартак» потерял мяч у своей штрафной, и Андрей Егорычев, на несколько минут до этого вышедший на замену, вывел на ударную позицию Эль-Кабира. Голландский хавбек «щекой» послал мяч в правую «шестерку» под рукой падающего Реброва.

На первой добавленной минуте лучший бомбардир чемпионата России Квинси Промес установил окончательный счет. Педро Роша прострелил с левого фланга в штрафную, Александру Самедову пробить не дали, но мяч отскочил к Промесу. Голландец дальним ударом поразил левый угол ворот, забив 14-й гол в сезоне.

С 50 набранными очками «Спартак» остался на втором месте в турнирной таблице чемпионата России. Впереди — «Локомотив», у которого на пять баллов больше (55) и игра в запасе. «Урал» с 33 очками — на девятой позиции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки