Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Федор Смолов обвинил арбитра в умышленной ошибке в пользу ЦСКА
15 апр, 10:45
0
Федор Смолов обвинил арбитра в умышленной ошибке в пользу ЦСКА
Нападающий «Краснодара» Федор Смолов предположил, что судья Артем Чистяков, обслуживавший матч 26-го тура чемпионата России против «Арсенала», сознательно показал ему желтую карточку. Из-за ошибки арбитра форвард пропустит игру с ЦСКА
Фото: официальный сайт «Краснодара»

Форвард «Краснодара» и сборной России Федор Смолов выступил в критикой арбитра Артема Чистякова, работавшего на матче 26-го тура чемпионата России против «Арсенала» (3:0). По мнению нападающего, судья сознательно показал ему желтую карточку за симуляцию, которой не было. Предупреждение стало для Смолова четвертым. Из-за перебора карточек он пропустит игру 27-го тура против ЦСКА, которая состоится 22 апреля в Москве.

«Я ему показываю, что у меня там дырка на бутсах, а он мне говорит, что не видел, и я, кажется, симулировал. В трех метрах стоит, я на повторе видел. Можно отменить только красную карточку? Ну, отлично, все понятно тогда. Чемпионат великолепный, судейский корпус работает. Судья показал карточку умышленно? Ну, а вы как думаете? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег, и у нас сейчас ровное количество очков с ними. Совпадение? Я сомневаюсь», — цитирует Смолова Rusfootball.info.

В матче против «Арсенала» у краснодарцев по голу забили Виктор Классон, Сергей Петров и Рикардо Лаборде. Команда набрала 47 очков и поднялась на третье место. Впереди — «Локомотив» (55 баллов) и «Спартак» (50). ЦСКА занимает пятую позицию, отставая от «Краснодара» на три очка при двух матчах в запасе.

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов согласился с мнением Смолова, что арбитр мог умышленно показать нападающему желтую карточку за симуляцию. Он не исключил, что Чистяков мог перед матчем получить заказ на предупреждение для Смолова.

«Считаю, судья не просто так показал карточку Смолову. На мой взгляд, здесь речь может идти об определенном заказе. Я не конкретизирую. Но похоже на то. В свое время Казьменко так поступил в отношении Эменике. Очень жаль... Во втором круге судьи обычно начинают влиять на судьбы, результаты матчей. Стечение обстоятельств? Нет, не думаю. Человек же знает правила игры, знает, какие могут последствия. Тем более показывать такие карточки в конце чемпионата...» — приводит слова Хусаинова «Спорт-Экспресс».

Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко подтвердил, что желтая карточка, показанная Смолову за симуляцию в матче против «Арсенала», не может быть отменена. По его словам, решение арбитра можно было бы пересмотреть, если бы он ошибочно предупредил не того футболиста.

«Во-первых, по правилам решение рефери является окончательным и не может быть пересмотрено. Во-вторых, пусть оно ошибочно, но его можно пересмотреть только тогда, когда обвинение предъявлено не тому игроку. В-третьих, Смолову показана четвертая желтая карточка. Предположим, что она правильная, а первая-вторая или третья предъявлены неверно. Теперь Федор вынужден пропустить следующую игру. А, к примеру, другой игрок получил четвертую по делу. И тут он ставит вопрос: а первая-то карточка была неправильная. Чем отличается первая от четвертой?» — цитирует Бутенко «Чемпионат».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты