Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37 Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Другие, 11:33 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Формула-1, 11:18 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48
Футбол ,  
0 

ЦСКА обвинил фотографа Reuters в клевете

Московский ЦСКА назвал клеветой сообщения о расистских кричалках на матче против «Арсенала» в Лиге Европы. Клуб расценил информацию Reuters как «дешевую провокацию»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ПФК ЦСКА
Фото: ПФК ЦСКА

Пресс-служба ЦСКА выпустила заявление, в котором прокомментировало сообщение агентства Reuters об оскорблении темнокожих игроков «Арсенала». Агентство в своем сообщение ссылалось на информацию, полученную от собственного фотографа.

«Руководство ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы ПФК ЦСКА — «Арсенал» расистских кричалках в адрес темнокожих игроков лондонской команды», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Пресс-служба ЦСКА отметила, что представители и УЕФА, и лондонского «Арсенала» остались довольны и организацией матча, и поведением болельщиков. Также, по сообщению ЦСКА, фанаты «Арсенала» выразили благодарность хозяевам за прием.

«В этой связи мы расцениваем подобную информацию как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно», — заключила пресс-служба.

Ранее инициативная группа фанатов ЦСКА также выпустила свое заявление, в котором указала, что болельщики не скандировали расистские кричалки в адрес темнокожих игроков соперника.

«По крайней мере 11 человек из нашей группы располагались в различных секторах, в том числе на фанатской трибуне. Мы первыми сообщим о любом инциденте с проявлением расизма в России, но в данном случае можем заверить, что эти новости — абсолютная ложь. Мы разговаривали с несколькими английскими журналистами после игры, никто не слышал оскорблений. Кто такой «фотограф Reuters»? Кажется, что «репортеры» Daily Mirror знают, что никто им не доверяет, а потом прячутся за более уважаемым Reuters. Отвратительные клоуны», — говорится в заявлении фанатов, которое цитирует Sports.ru.

ЦСКА и «Арсенал» встретились между собой в четвертьфинале Лиги Европы. Московский матч состоялся 11 апреля и завершился со счетом 2:2. Этот результат принес общую победу «Арсеналу», который дома выиграл со счетом 4:1.

13 апреля УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении московского клуба. В рапорте инспектора матча было указано, что болельщики использовали пиротехнику, бросали на поле предметы, а также отмечено, что некоторые лестницы на стадионе были заблокированы. Фактов расизма представитель УЕФА не зафиксировал. Рассмотрение дела состоится 31 мая.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки