Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16 Не попавший в сборную России футболист заявил, что «расстроился чуть» Футбол, 09:41
Футбол ,  
0 

Фанаты ЦСКА ответили на обвинения в расизме от английских журналистов

Группа болельщиков ЦСКА отвергла обвинения в проявлении расизма на матче Лиги Европы на матче против «Арсенала». Фанаты назвали «клоунами» английских журналистов, выдвинувших эти обвинения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: pfc-cska.com
Фото: pfc-cska.com

Болельщики ЦСКА опубликовали в Twitter заявление в ответ на обвинения журналиста Reuters, который рассказал о расистских кричалках фанатов. Фанаты также усомнились, что фотограф представлял именно это издание, а не английский таблоид Daily Mirror, который ранее выпустил серию публикаций о расизме в российском футболе.

«По крайней мере 11 человек из нашей группы располагались в различных секторах, в том числе на фанатской трибуне. Мы первыми сообщим о любом инциденте с проявлением расизма в России, но в данном случае можем заверить, что эти новости — абсолютная ложь. Мы разговаривали с несколькими английскими журналистами после игры, никто не слышал оскорблений. Кто такой «фотограф Reuters»? Кажется, что «репортеры» Daily Mirror знают, что никто им не доверяют, а потом прячутся за более уважаемым Reuters. Отвратительные клоуны», — говорится в заявлении фанатов, которое цитирует Sports.ru.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственного фотографа опубликовало новость о том, что болельщики ЦСКА называли темнокожих игроков «Арсенала» Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби «обезьянами» и скандировали в их адрес оскорбительные кричалки. В новости речь шла о десятках болельщиков, оскорблявших игроков лондонского клуба.

Фанаты ЦСКА заявили, что английские журналисты намеренно публикуют сообщения о напряженной обстановке в российском футболе и делают это уже в течение нескольких месяцев. «Это уродливая попытка этих «журналистов», которые приехали в Москву за сенсациями о битвах и крови, отомстить всем нам, английским и российским болельщикам, за мирную и уважительную обстановку на игре. Они просто не вынесли этого. Они никогда не сообщали про фанатов ЦСКА, которые обнимали болельщиков «канониров» перед игрой. Никогда не извинялись за ужасные истории о Москве, которые публиковали, потому что у них нет чести. И теперь они хотят вставить еще один «кирпич» в стену ненависти, которую они строили несколько месяцев», — говорится в заявлении.

Также прокомментировал информацию Reuters и сам московский клуб. «Руководство ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы расистских кричалках в адрес темнокожих игроков «Арсенала». Матч, который запомнится болельщикам ярким футболом, прошел в отличной обстановке. Поддержка трибун была просто великолепной. Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского клуба, остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности.

Более того, болельщики «Арсенала» выражали огромную благодарность хозяевам за теплый прием и подарки, которые им вручали перед матчем.

В этой связи мы расцениваем подобную информацию как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА.

Матч ЦСКА — «Арсенал» состоялся в Москве 11 апреля. Игра завершилась со счетом 2:2, и дальше прошла английская команда, которая выиграла дома со счетом 4:1.

После матча УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении ЦСКА за поведение болельщиков. Пресс-служба Союза указала, что фанаты использовали пиротехнику, бросали на поле посторонние предметы. Также в рапорте указано, что на стадионе были заблокированы лестничные пролеты. Никакой информации о расизме в рапорте инспектора матча указано не было.

Разбирательство по этому делу состоится 31 мая. ЦСКА грозит денежный штраф.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки