Лента новостей
Все новости Спорт
В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос 02:34, Общество «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество
Фанаты ЦСКА ответили на обвинения в расизме от английских журналистов
0
Фанаты ЦСКА ответили на обвинения в расизме от английских журналистов
Группа болельщиков ЦСКА отвергла обвинения в проявлении расизма на матче Лиги Европы на матче против «Арсенала». Фанаты назвали «клоунами» английских журналистов, выдвинувших эти обвинения
Фото: pfc-cska.com

Болельщики ЦСКА опубликовали в Twitter заявление в ответ на обвинения журналиста Reuters, который рассказал о расистских кричалках фанатов. Фанаты также усомнились, что фотограф представлял именно это издание, а не английский таблоид Daily Mirror, который ранее выпустил серию публикаций о расизме в российском футболе.

«По крайней мере 11 человек из нашей группы располагались в различных секторах, в том числе на фанатской трибуне. Мы первыми сообщим о любом инциденте с проявлением расизма в России, но в данном случае можем заверить, что эти новости — абсолютная ложь. Мы разговаривали с несколькими английскими журналистами после игры, никто не слышал оскорблений. Кто такой «фотограф Reuters»? Кажется, что «репортеры» Daily Mirror знают, что никто им не доверяют, а потом прячутся за более уважаемым Reuters. Отвратительные клоуны», — говорится в заявлении фанатов, которое цитирует Sports.ru.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственного фотографа опубликовало новость о том, что болельщики ЦСКА называли темнокожих игроков «Арсенала» Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби «обезьянами» и скандировали в их адрес оскорбительные кричалки. В новости речь шла о десятках болельщиков, оскорблявших игроков лондонского клуба.

Фанаты ЦСКА заявили, что английские журналисты намеренно публикуют сообщения о напряженной обстановке в российском футболе и делают это уже в течение нескольких месяцев. «Это уродливая попытка этих «журналистов», которые приехали в Москву за сенсациями о битвах и крови, отомстить всем нам, английским и российским болельщикам, за мирную и уважительную обстановку на игре. Они просто не вынесли этого. Они никогда не сообщали про фанатов ЦСКА, которые обнимали болельщиков «канониров» перед игрой. Никогда не извинялись за ужасные истории о Москве, которые публиковали, потому что у них нет чести. И теперь они хотят вставить еще один «кирпич» в стену ненависти, которую они строили несколько месяцев», — говорится в заявлении.

Также прокомментировал информацию Reuters и сам московский клуб. «Руководство ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы расистских кричалках в адрес темнокожих игроков «Арсенала». Матч, который запомнится болельщикам ярким футболом, прошел в отличной обстановке. Поддержка трибун была просто великолепной. Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского клуба, остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности.

Более того, болельщики «Арсенала» выражали огромную благодарность хозяевам за теплый прием и подарки, которые им вручали перед матчем.

В этой связи мы расцениваем подобную информацию как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА.

Матч ЦСКА — «Арсенал» состоялся в Москве 11 апреля. Игра завершилась со счетом 2:2, и дальше прошла английская команда, которая выиграла дома со счетом 4:1.

После матча УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении ЦСКА за поведение болельщиков. Пресс-служба Союза указала, что фанаты использовали пиротехнику, бросали на поле посторонние предметы. Также в рапорте указано, что на стадионе были заблокированы лестничные пролеты. Никакой информации о расизме в рапорте инспектора матча указано не было.

Разбирательство по этому делу состоится 31 мая. ЦСКА грозит денежный штраф.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть