Лента новостей
Все новости Спорт
В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:48, Общество Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами 01:17, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 01:03, РБК Стиль и Huawei В подмосковной Рузе река смыла несколько домов 00:43, Общество США оштрафовали Amazon за поставки в Крым 00:41, Политика Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» 00:27, Спорт СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России 00:16, Технологии и медиа Святая София ждет вердикта Эрдогана 00:00, Политика Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом 00:00, Экономика Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции 08 июл, 23:50, Политика Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии 08 июл, 23:44, Политика Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными 08 июл, 23:35, Политика В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом 08 июл, 23:25, Общество Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске 08 июл, 23:01, Общество Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн 08 июл, 22:55, Бизнес МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram 08 июл, 22:43, Технологии и медиа Певца Дмитрия Колдуна госпитализировали в Минске 08 июл, 22:31, Общество «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» в чемпионате России 08 июл, 22:24, Спорт В ОНК заявили об отсутствии серьезных жалоб у Сафронова на условия в СИЗО 08 июл, 22:24, Общество Союз журналистов сообщил об объяснении полицией задержаний на Лубянке 08 июл, 22:15, Общество Главного тренера «Спартака» удалили в матче с «Локомотивом» 08 июл, 22:01, Спорт Мурашко назвал сильнее всего поражаемые коронавирусом органы 08 июл, 21:57, Общество В Нидерландах полиция нашла камеры пыток в транспортных контейнерах 08 июл, 21:53, Общество Алонсо выступит в «Формуле-1» в 2021 году. Главное о возвращении чемпиона 08 июл, 21:40, Спорт Норвежский олимпийский чемпион по горным лыжам умер в возрасте 54 лет 08 июл, 21:27, Спорт Суд отпустил по УДО фигуранта дела о покушении на депутата Госдумы 08 июл, 21:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля 08 июл, 21:24, Общество Суд арестовал гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» 08 июл, 21:12, Общество
Фанаты ЦСКА ответили на обвинения в расизме от английских журналистов
0
Фанаты ЦСКА ответили на обвинения в расизме от английских журналистов
Группа болельщиков ЦСКА отвергла обвинения в проявлении расизма на матче Лиги Европы на матче против «Арсенала». Фанаты назвали «клоунами» английских журналистов, выдвинувших эти обвинения
Фото: pfc-cska.com
Фото: pfc-cska.com

Болельщики ЦСКА опубликовали в Twitter заявление в ответ на обвинения журналиста Reuters, который рассказал о расистских кричалках фанатов. Фанаты также усомнились, что фотограф представлял именно это издание, а не английский таблоид Daily Mirror, который ранее выпустил серию публикаций о расизме в российском футболе.

«По крайней мере 11 человек из нашей группы располагались в различных секторах, в том числе на фанатской трибуне. Мы первыми сообщим о любом инциденте с проявлением расизма в России, но в данном случае можем заверить, что эти новости — абсолютная ложь. Мы разговаривали с несколькими английскими журналистами после игры, никто не слышал оскорблений. Кто такой «фотограф Reuters»? Кажется, что «репортеры» Daily Mirror знают, что никто им не доверяют, а потом прячутся за более уважаемым Reuters. Отвратительные клоуны», — говорится в заявлении фанатов, которое цитирует Sports.ru.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственного фотографа опубликовало новость о том, что болельщики ЦСКА называли темнокожих игроков «Арсенала» Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби «обезьянами» и скандировали в их адрес оскорбительные кричалки. В новости речь шла о десятках болельщиков, оскорблявших игроков лондонского клуба.

Фанаты ЦСКА заявили, что английские журналисты намеренно публикуют сообщения о напряженной обстановке в российском футболе и делают это уже в течение нескольких месяцев. «Это уродливая попытка этих «журналистов», которые приехали в Москву за сенсациями о битвах и крови, отомстить всем нам, английским и российским болельщикам, за мирную и уважительную обстановку на игре. Они просто не вынесли этого. Они никогда не сообщали про фанатов ЦСКА, которые обнимали болельщиков «канониров» перед игрой. Никогда не извинялись за ужасные истории о Москве, которые публиковали, потому что у них нет чести. И теперь они хотят вставить еще один «кирпич» в стену ненависти, которую они строили несколько месяцев», — говорится в заявлении.

Также прокомментировал информацию Reuters и сам московский клуб. «Руководство ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы расистских кричалках в адрес темнокожих игроков «Арсенала». Матч, который запомнится болельщикам ярким футболом, прошел в отличной обстановке. Поддержка трибун была просто великолепной. Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского клуба, остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности.

Более того, болельщики «Арсенала» выражали огромную благодарность хозяевам за теплый прием и подарки, которые им вручали перед матчем.

В этой связи мы расцениваем подобную информацию как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА.

Матч ЦСКА — «Арсенал» состоялся в Москве 11 апреля. Игра завершилась со счетом 2:2, и дальше прошла английская команда, которая выиграла дома со счетом 4:1.

После матча УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении ЦСКА за поведение болельщиков. Пресс-служба Союза указала, что фанаты использовали пиротехнику, бросали на поле посторонние предметы. Также в рапорте указано, что на стадионе были заблокированы лестничные пролеты. Никакой информации о расизме в рапорте инспектора матча указано не было.

Разбирательство по этому делу состоится 31 мая. ЦСКА грозит денежный штраф.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,60